今日の、まかない飯は! 白飯・マグロかまの荒炊き・味噌汁

自分は
お客様を、相手していて!せっかくの
まかない飯
冷えていた
う~ん( ̄~ ̄;)軽く酔ってる自分
荒炊き
つついて食べるのは
面倒だ
突如
荒炊きほぐして!
食べやすい身だけにした
冷え行くご飯を!どんぶり
に移し
普通なら
どんつゆの所だが
冷えた味噌汁を!どんつゆ代わりに
ほぐしたマグロの身を加え!玉子でとじて
ご飯の上へ
ツルンッ
一味!マヨネーズ!刻みのりを
トッピング!
んっ

食べる前は!カツ丼を、イメージしたが
食べてみると
魚の出しがきいた
雑炊どんぶり
になっていた

そのままなら
食べてたか
どうか…?
アレンジどんぶり
完食

これだから料理は
面白い
せっかく出来あがってる料理を
新たに
料理する!
こんな
おバカ行動が!新たな
味の発見だったり
新商品のヒントになることもある
味の追求は
死ぬまで続く
永遠のテーマだ


自分は





う~ん( ̄~ ̄;)軽く酔ってる自分

荒炊き



突如

食べやすい身だけにした

冷え行くご飯を!どんぶり


普通なら




ほぐしたマグロの身を加え!玉子でとじて



一味!マヨネーズ!刻みのりを


んっ






雑炊どんぶり



そのままなら


アレンジどんぶり



これだから料理は





こんな





味の追求は


