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2020-2021年仕込みの寒仕込み味噌の樽あけ〜💖
豆×麹あれこれで、寒仕込みだけで計8種類あるのかな?甘味噌とか金山寺味噌とか入れたら…15種類ぐらいあるかもな我が家。まさにオタク😆
コロナ禍で思うようにお教室が出来なかった頃だけど…それでも作りたい!と言ってくださった皆様と仕込んだ味噌たち。無事に今日樽あけのご案内送らせて頂きました❣️
先日のイベントでご提供したお味噌汁は樽開けしたばかりの黒豆・ひよこ豆・キドニービーンズの3種合わせ味噌。これがね、自分で言うのもなんですが…メチャクチャ美味しかったの💕思わず厨房の片隅で「うまっ〜」と叫んだくらいに😆 皆さまのお味噌も美味しく出来てるといいな〜💖
さて今日から12月!ぼちぼち2021-2022年の寒仕込み味噌が始まります。まずは近日中に公式LINEで日程をご案内致しますので、ご興味ある方はご登録下さい🍙
最後に今期の味噌の推し!は…
約3日間寝不足になりながら作成した自家製白米麹×CSA(地域支援型農業)のトニーさん畑の津久井在来種の自然栽培大豆で究極な味噌ができたこと🥰
昨日はそれで興奮して萌えた私でした🤣





















公式 LINEで発酵料理教室やセッション・イベントのご案内を優先的にご案内しています。ご興味あります方は下記のLINEのお友だち追加で登録して頂き、一度スタンプ等ご返信ください。どうぞ宜しくお願いします😊
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