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梅仕事の時期がやってきました!
そしてらっきょうも…って、仕込むもの色々ありますが、ご興味あるものがありましたらご一緒しましょう😊
現在お教室は密を避けるため、生徒様3名までの少人数で開催させて頂いてますので、お早めに。
🍙発酵梅シロップ作り(残2席)
「手で混ぜる・白砂糖を使う」などの酵素シロップ作りとは一線を画した、無農薬南高梅の微炭酸の発酵シロップです。
【日時】
5月30日(日)10:30〜13:30
☆発酵梅シロップ作り ¥7,000(軽食ランチ付き)
・無農薬南高梅1kg
・オーガニック粗製糖+オーガニック甜菜糖
・その他
・黄金比のレシピ配布
🍙梅干し作り(残2席)
無農薬の完熟南高梅2キロで梅干しを作成します。
塩はマグネシウム量が多くて甘みのある貴重な粟国の塩なので、酸味はあるけどまろやかな仕上がりになります。
【日時】
6月5日(土)10:30〜12:30予定(ランチ付き13:30まで)
☆梅干し作り ¥7,000(ランチなし)
¥8,100(ランチ付き)
・無農薬南高梅2kg
・自然海塩
・その他
・黄金比のレシピ配布
🍙らっきょう甘酢漬け
甘過ぎない酸味が美味しくて、オカズにも、おつまみにも、また調味料として豆乳マヨネーズに刻んで入れたタルタルソースは絶品です!
【日時】
5月30日(日)13:30〜15:30(ランチ付き12:30〜)
6月5日(土)13:30〜15:30(ランチ付き12:30〜)
☆らっきょう甘酢漬け(1リットル容器分)
¥5,500円
¥6,600円(ランチ付き)
・泥付きらっきょう
・富士酢
・オーガニック甜菜糖
・その他
・黄金比のレシピ配布
どちらもご予約は下の予約フォームのコメント欄へご希望講座名・日にち等をご記入ください。
※風夢のHPですが、Marukoro食堂と兼任してます。























































