今日もblogにご訪問頂きありがとうございました。
ブログランキングに参加してます。
宜しければ、バナーをポチッとしてください。
人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ
8月8日〜12日はライオンズゲートが開いてるとか⁉︎例によってそんなオープンdayにたまたまお料理教室でした。今回はオンラインご希望の方に配信できるように動画撮影や写真撮影も同時にしてみたり…今できる事をコツコツと😊
午前中は薬膳水キムチ、午後は自家製調味料作り。
水キムチをさらにグレードアップした薬膳水キムチはスープに朝鮮人参・エキナセア・ナツメなどの薬膳食材入った乳酸菌たっぷりな発酵食品。なんと乳酸菌はぬか漬けの18倍もあったりで…まさに今オススメ❣️
連日の暑い夏には素麺と薬膳水キムチでささっと冷麺風にして簡単栄養補給してます💖暑い時期なら1日で発酵する水キムチなので、8月後半か9月初めにもまたお教室できるかな?
当日お教室のランチは薬膳水キムチ&午後に作る調味料を使用したあれこれ(ケチャップ→ナポリタン、麺つゆ→モロヘイヤ炒め、豆乳マヨネーズ→大豆ミート唐揚げのソース)+して、最近せっせと作成してる保存食たちを箸休めにご提供🍽(胡麻豆腐は作ってないけど、貴重な津久井産在来種の大豆で出来たもの)
スイーツは杏仁豆腐に桃のコンポートそえ。アクセントにルバーブジャムものせたら美味しかった💕
手伝ってもらって自分出演動画も撮影したものの編集してみるとダメダメで…なかなか難しいものだな〜と💦オンラインお教室、しばしお待ち下さいね😆
自家製調味料や保存食の写真撮影もしたので、ゆるゆるUPしていこう❣️
今日もありがとうございました
公式LINEで発酵料理教室やセッション・イベントのご案内を優先的にご案内しています。ご興味あります方は下記のLINEのお友だち追加で登録して頂き、一度スタンプ等ご返信ください。どうぞ宜しくお願いします😊
おうちサロン〜marukoro食堂&風夢fuumu〜のご案内