ミシュラン☆「おか田」で贅沢和食
皆さま、おはようございます
昨日のブログの続きです↓
シャンパン2杯頂いた後は「おか田」さんに向かいました。
ミシュランガイドより↓
吉野檜のカウンターが、岡田直己氏の檜舞台。会席を通じて奈良の食の豊かさを伝える。大和野菜や三輪素麺を用いるのは郷土愛から。柿の葉で巻いた穴子の飯蒸し、吉野葛の餡は炊き合わせに。献立の華とするのは八寸。豆皿や小鉢に佳肴を盛り付け、四季の葉をあしらい、日本料理の美しさを伝えている。
日本酒を頂きながら、ゆっくりと美味しいお料理を頂きました
お料理の写真、いくつか載せますね
大好物ばかりのお造り キレイ
岡田氏も素敵
美しい八寸
ご一緒してくださったのは、「株式会社クレーる」代表取締役 松尾裕美さん
以前京都の「やまぐち」で初めてお会いし、今回で2回目。
奈良での夕食をお誘いしたところ、ご快諾頂きまして、お店の予約もしてくださいました!裕美さん、ありがとうございます
お仕事の話をメインにいろいろお話を伺うことができて、とても有意義な時間となりました
奈良にもいいお店がたくさんありますね。またお邪魔したいと思います
お店からホテルまで歩いて帰ったのですが、その途中、鹿さんに出会い、ホテルまで一緒に歩いて帰りました
夜はこのような照明で幻想的な雰囲気
門からは入ることができるのですが、宿泊棟にはカードキーがないと入ることができませんので、ご安心を
翌日の朝食のレポートは明日のブログで
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