予約困難&紹介制 極上イタリアン@京都・やまぐち
皆さま、おはようございます
ドクターイエローに遭遇した日の夜、京都で会食の予定が入っておりました。
行くしかないですよね
しかもちょうど京都に帰ってくる日で、タイミングも良かったです
こちらの「やまぐち」さん、食べログ評価4.52、しかも完全紹介制で予約は半年以上待ち
初対面のAさんは東京から、Mさんは奈良からの参加でした
Mさんは、奈良の酒蔵さんとほぼ知り合いだそうで、日本酒繋がりもできて嬉しい
ビール→シャンパンでスタート
巨峰と白味噌風味のフォアグラのテリーヌ
トリュフと豆腐と胡麻のソース
干し貝柱の出汁のジュレ ジュンサイと伊根の赤雲丹
とうもろこしムース
カウンター席でしたので、シェフが目の前に
4人でシャンパンを2本空けたかな?
キャビアと毛蟹と桃 クリームチーズヨーグルトソース
鰻とフライ エシャロット 宮崎のマンゴー
クレープで包んで
ミニグリーントマトカッペリーニ
鬼海老 大葉とベビーリーフ
(下の写真のカラスミかけ放題)
カラスミパウダー
蝦夷鮑のステーキとリゾット 鷹峯とうがらし添え
フカヒレの冬瓜スープ
(他のメンバーは牛ヒレの炭火焼)
鴨のスープパスタ サマートリュフかけ
メロンのかき氷 バニラのパンナコッタ入
やまぐちシェフとお店の入り口で
左からMさん、わたくし、Hさん、やまぐちシェフ、Aさん
ご一緒頂いた皆さま、とても貴重で贅沢な時間をありがとうございました
いいご縁にも感謝です M先輩ありがとうございました。
この後、4人で軽く飲みに行きました
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