今年の旧正月、当日は
日本に一時帰国中なので。
少し早いけど
夫の実家で
チャイニーズニューイヤーの団欒ディナー✨
お義母さんが
家族の好物を作ってくれたよ。
義弟の好物✨
ディープフライの目玉焼き🍳
夫、そして義弟の好物
揚げワンタン✨
ヨメである私の好物
蒸しチキン
と、特製ソース
バランス良く、お野菜も
青梗菜のニンニク炒め〜
と。
デザートの糖水✨
具は
✅銀杏
✅ロンガン
✅バーリー(大麦)
✅蓮の種子
✅桃胶
ニューイヤーディナーなので!
縁起物の“魚生/Yee Sang”を買って行ったんー
箱の中身はこんな感じ
酢漬け、色付けした生姜、
砕いたナッツ
干したヤム芋
胡麻、胡椒などなど。
去年、ポメロと生魚をトッピングすると
格段に美味しくなることを学習したけん、
ポメロと、生魚も買って行ったよー。
で。
今、去年のブログを見直してみたら
パクチーも載せてあったね!
「パクチー入れてなかったね!
来年は入れる?」
「いや、パクチーはなくていい」
※夫はそこまでパクチーが好きではない
夕飯の後は
新年を迎えるための飾り付けー
玄関に垂れ幕と
提灯🏮を設置✨
わたしたちの中で
一番背が高い義弟が
脚立🪜に乗って、取付作業担当。
ライト、オン✨✨
恭喜發財✨