マレーシアで夫婦共々お世話になっている
日本人御夫妻と4人で海鮮を食べに行きましたっ。
サソリじゃなくてエビ食べたんですけどね
マレーシア人は、基本的に味にうるさい舌が肥えてらっしゃいますので
繁盛しているお店は(ほぼ)例外なく美味しいです。
そんなマレーシア人のだんなちゃんが
オススメするお店ですから、
期待しちゃいますねぇ。ええ。
Steamed Fish RM121.9
白須公と呼ばれる淡水魚。身がトロットロですっっ
麺類がそんなに好きじゃないあかるいこも
「こりゃウマい!」と認めざるを得ませんでした…
生麺だそうです
くりぬいたカボチャの中に、
乾燥ナマコ、ホタテ貝柱、椎茸、白菜などが入ってます。
これも意外と箸が進みます
Fried Rice RM13.78
『清壟菜』と呼ばれる野菜。
実はだんなちゃんはこの野菜が好きだった、ということが
この日判明。
なーんだ…この野菜ならご近所のスーパーに売ってるよ。
いつか夕飯のおかずにしましょう
マレーシアは、日本と違って
淡水魚がメジャーで、
食べてみると案外、日本人が思うほど
生臭くも泥臭くもないもんです。
機会があれば、ぜひ一度マレーシアの蒸し魚をお試しあれ。
ごちそうさまでした
龍鳳海鮮菜館/Loong Foong Seafood
No.1, Jalan 20/13, Paramount Garden, 46300 Petaling Jaya, Selangor
Tel:012-660-8654/012-604-3768