牛肉ピラフ

1人分406kcal  

Lカルニチン48mg 亜鉛3.3mg ビタミンC44mg


材料2人分

・米飯300g

・牛肉(赤身薄ぎり)80g

・黄パプリカ30g

・緑ピーマン20g

・セロリ30g

・塩0.5g

・黒胡椒少々

・ウスターソース大2

・サラダ油大1

 

作り方

①牛肉は3-4cm一口大に切る

②パプリカ・ピーマン・セロリは1cm角に切る

③フライパンを加熱しサラダ油大1/2をいれ①を炒め塩で味をつけし、取りだしておく

④③のフライパンに残りのサラダ油を入れパプリカ・ピーマン・セロリを炒める

⑤④に③牛肉とご飯を入れ炒める

⑥⑤にウスターソースを回し入れ炒め、最後に黒胡椒で味を整えできあがり!

 

バランスのとれた美味しい料理で必要な栄養素を摂りましょう!