牛肉ピラフ
1人分406kcal
Lカルニチン48mg 亜鉛3.3mg ビタミンC44mg
材料2人分
・米飯300g
・牛肉(赤身薄ぎり)80g
・黄パプリカ30g
・緑ピーマン20g
・セロリ30g
・塩0.5g
・黒胡椒少々
・ウスターソース大2
・サラダ油大1
作り方
①牛肉は3-4cm一口大に切る
②パプリカ・ピーマン・セロリは1cm角に切る
③フライパンを加熱しサラダ油大1/2をいれ①を炒め塩で味をつけし、取りだしておく
④③のフライパンに残りのサラダ油を入れパプリカ・ピーマン・セロリを炒める
⑤④に③牛肉とご飯を入れ炒める
⑥⑤にウスターソースを回し入れ炒め、最後に黒胡椒で味を整えできあがり!
バランスのとれた美味しい料理で必要な栄養素を摂りましょう!