こんばんは。
今日は食パンを焼く日
いつもよそ見をしているうちに発酵が長くなって、食パンが縦長に焼けてしまう・・・
今回は発酵中もちゃんとチェックして焼いたのでうまく焼けました。
前回はこんな感じ
比べると前回の方がかなり長い
毎回スライサーでカットしているのですが、縦長だと押しつぶさないとスライサーに入らないので、今回はうまくカットできそうです
さて、今日のごはんはこちら。
焼鯖&野菜と高野豆腐の煮物
あと、ぬか漬けです。
今日は魚が食べたい気分だったので焼鯖にしました
煮物は野菜(特にキャベツ)たっぷりで。
実は旨味が出るのでウインナーも入れちゃってます。
今日もおなかいっぱい、 おいしかったです。
ごちそうさまでした
『ブログランキング』に参加しています。
よろしければクリックおねがいします