こんばんは。
賞味期限が間近の豆腐があったので、久しぶりに白玉を作りました。
ネットで見かけたのですが、白玉粉を水ではなく絹豆腐を使って作ると時間が経っても固くならずおいしく頂けるそうです。
今日はあんこがなかったので、黒蜜ときなこをまぶしていただきました(写真撮り忘れました )が満足です
さて、今日のごはんはこちら。
昨日の残り物
残り物の高野豆腐の肉巻きとさつま芋のサラダとぬか漬けと、相方のお弁当の残りのにんじんしりしりです。
今日は残り物のオンパレード、調理はキャベツの千切りだけ
今日も食べた高野豆腐の肉巻きはおいしい
ハマりそうです。
今日もおなかいっぱい、 おいしかったです。
ごちそうさまでした
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