こんばんは。
今日は知り合いから手作りの韓国のお粥(鶏粥かな?)をいただきました(ありがとうこざいます)。
それも手作り。
鶏肉、高麗人参、なつめなども入っています。
日本のお粥と比べてトロトロの食感で、シンプルな味わいでとってもホッとする味
高麗人参の香り&味も元気が出そう。
夕飯前にいただいたので、今日予定していたごはんを変更。
これに合うおかずを作ることにしました。
そんなきょうのごはんはこちら。
鶏粥&ヤンニョムチキン
あと、サラダとキムチです。
(味噌汁があるのは変だけれども、昨日作ったので )
ヤンニョムチキンはいただきものの素で作りました。
粉とタレの2袋が入っていて、粉をまぶして揚げたあとタレをまぶせばできるのでカンタン。
実はヤンニョムチキン食べたことがないのですが・・・
少し辛めだけれど、コクがあって、2度揚げもしたので衣カリカリのおいしいチキンでした。
今日もおなかいっぱい、 おいしかったです。
ごちそうさまでした
『ブログランキング』に参加しています。
よろしければクリックおねがいします