こんばんは(*^▽^*)
肉料理、修業中のふたでありんす~
MECなご飯にするべく、日々、肉料理とチーズケーキを作り続けております( ´艸`)
最近のヒットな肉料理がこちら~
これね、ちょりままさんのレシピなのですが、簡単で本当においしい!
レンジで作ったとは思えないほど、しっとりやわらかくできます(^∇^)
本当に簡単なので、ぜひぜひ~
メインはブリの塩焼き。
卵焼きは甘味にラカントSを使い、ワカメをいれて作りました。
ぶりについてはコメントなかった旦那様。
なのに、チャーシューと卵焼きはうまいうまいと連発しておりました
メイン料理の立場は・・・
次も豚肉料理。
こちらも簡単ウマウマレシピです~( ´艸`)
じゅくじゅくの茹で卵を絡めて、さらにマイウ~
生の春きゃべつにのっけていただいたのですが、
熱々お肉でちょっとだけしんなりしたキャベツがまたうまし!!
最後は唐揚げ&チキンナゲット
しか~し!
これがいまひとつ
唐揚げって苦手なのですよ・・・。
からっと揚げようとして長く揚げすぎパサつく・・・。
これを避けようと2度揚げにしてみるも、結局は揚げすぎパッサパサ
もも肉の唐揚げはまだよいとしても、
むね肉で作ったチキンナゲットはカチカチで噛みごたえ抜群でした
ジューシーさゼロ。
思いつきで作った、副菜の水菜ともやしのちりめん和えは美味しかったんだけどな・・・。
我が家の旦那様、唐揚げが好物なのですよね。
何とか美味しい唐揚げが作れるようになりたいものです。
よいレシピあったら教えてください
肉料理修業、頑張りま~す
急に寒くなったためか、まわりで風邪がはやっております。
皆様、お気を付け下さいね