天日塩と日本酒でそれとなく下処理。
塩はしっかりめに。


身がしまってて、脂ものってる!!


一夜干しって。。。


これからさらに味も凝縮されるよね!?




欲を出して、干してみました(笑)




ディスプレイにノドグロって書いてあったけど赤くないから、黒むつかな??って。
あれ??って思うと、
黒むつですら怪しく感じる(笑)




魚屋さんのザルにのってた魚だから、
買ってきた袋には何もかいてない(ーー;)





黒むつで検索したら、これかなって。
曖昧ですみません😢⤵⤵
ディスプレイの写真撮ればよかったなー。。。



今朝から24時間くらい干したら、
明日の夜ご飯に焼きましょう。
感想はまた、そのときに。




気になりすぎて何度も見ちゃう!
今日は今からドライフルーツも作るよー!