↑乾燥してカチカチ!パリパリ!


セキやノドの痛みに効くという花梨茶を去年作った乾燥カリンで作ってみました。


種ごと水に10分(ざっくり)浸して、そのまま強火で10分ほど。それから蓋をして弱火で1時間弱煮ました。最初に入れた水の量が半分に!余裕もってお水を入れた方がいいですねー。


味の感想はレモンみたいな酸味が!
レモンティーみたい✨ローズヒップティーみたいな強めの酸味があります。


はちみつを溶かして一緒に。
ノドに良さそう❤(о´∀`о)
今朝はボトルに入れて旦那さんに。
早くよくなるといいなぁ。
痛いとツラいよね。


↑去年干したてのかりん。
これがお茶になるなんて不思議!



サンシャインクリスプ
【sunshinecrisp】
完全天日干しのドライフード屋