柑橘系は時間がかかるのでじっくりと。レモンは切っても干しても乾燥しても爽やかな香り❤
ちゃんと最後まで天日干しで乾燥させようと思うとなんやかんや2ヶ月くらいはかかります。
そう思うとフードドライヤーやオーブンって手軽で早いんだなぁ。
手間も面倒も多いですが、やっぱり太陽の日差しをいっぱい浴びた天日干しに、これからもこだわりたいです。
量産向きではないですが、ひとつずつ丁寧に、丁寧に。
今後はしばらくイチゴ三昧かな。
夏に向けてグレープフルーツも仕込んでいきたいし、天気がいいとあれもこれも干したくなるー!!
天日干し専門のドライフード屋 in 名古屋
サンシャインクリスプ
【sunshinecrisp】