こんにちは。
仕事運をガツンと上げる!
銀座のタロットセラピスト城田幸林です。
今日は、
横浜カフェ散歩の作者
ライターのMARUさんのお誘いで
キャンドルアーティスト鷹美さんと
ピースフラワーマーケット&カフェ(横浜元町)の
イタリア料理教室に参加してきました。
いきなり出た、このイタリア紳士は誰でしょうか???
答えは!
元リッツカールトンの総料理長であり、
スイーツ世界大会で優勝経験のある
ロザリオ先生
素晴らしい経歴なのにめっちゃ気さくです。
生パスタにしますので、小麦粉をこねてこねて
丸めて、休ませます。
ほぼ、先生にやっていただきました(笑)
牛乳とバターをタップリいれて
ベシャメルソースを作ります。
慌てないでもとろみがつくから大丈夫との事。
さあ、生地をのばしましょう!!
薄く薄く延ばします!!
(お友達がやってくれました)
天板に
ベシャメルソース(ホワイトソース)
パスタ(薄い布みたい~)
ベシャメルソース
トマトソース
お野菜やハム等の具
チーズ
またパスタ
数回繰り返して重ねます!!
チーズの使い方が豪快です。
わしづかみでドサドサのせてしまうロザリオ先生。
オーブンで30分。
焼けたかな、まだかな?
焼けました、焼けました!!
良い香り。
思ったより水分が多いのですが
でも、全然違和感ない。
パスタが吸うので水分は多めが良いようです。
切りましょう、切りましょう。
ロザリオ先生が手際良くカットしてくれます。
まず、見てください
こんな素敵な赤いプレートにお料理がのったら
とってもテンションが上がる!!
「先生、イタリアは赤い色が多いですよね」
と言うと、
先生が
「はい、イタリアの国旗は
緑は野菜、白は優しさ、
赤は情熱を意味しているのですよ」
との事です。
そして、一口食べると
小麦のおこげのところが素朴でカリカリ。
しっとりのところはさすがは生パスタ。
口当たりが良いおもちみたい。
で、チーズがタップリと合わさって、
すごいボリューム!!
ラザニアはイタリアの家庭料理で、
ランチに食べるらしいです。
(夜食べると重たいから)
世界的パティシエでもあるロザリオ先生
チョコレート作りも披露してくれました。
チョコレートはカカオ65%以上の上質なもの。
ハートの型に薄く流して、中には
ピーナツのガナッシュをつめます。
冷やして固めたものがこれ!!
チョコレートの部分が少ないから
さっぱりと食べられる。
「チョコレートはGODIV●で買うと高いでしょ。
自分で作りなさい!」
というロザリオ先生。
はははは
(笑ってごまかす)
結局、ほぼロザリオ先生に作ってもらったのでした。
何しに行ったのでしょうか。
はい。
食べに行きました
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