こんにちは♡
気がつくと10月もあとわずか!!
なんでこんなにあっという間に
時間が過ぎていくのだろう・・・
さて。
秋にぴったりなレシピをUPしました♪
『和みの味♡柿と鶏肉のほっこり煮』
果物が大好きだけど
アレルギーで生で食べると
喉が痒くなるので・・・
火を通すと大丈夫なので
料理に使うことにしました。
以前、
柿のタルタルソースや
イチジクのコンフィを食べて
すごく美味しかったので、
今回は柿入り煮物です
果物や野菜は皮に栄養があるというので
皮入りです
果物によっては
火を通すことによって
甘みや栄養価が増すものもあるようです
果物料理、これからも
発見していきたいと思います♪
1人ランチ
ミーハーな友達が教えてくれた(笑)
無印良品で販売している
冷凍食品「キンパ」(韓国風海苔巻き)
人気すぎて、売れ切れ続出
なかなか手に入らない!!!←そうで
それがたまたま売っていたので、
友達大興奮
そんなに人気なら・・・と
私もつられて買ってみました(笑)
化学調味料を使わず
素材の味をいかした海苔巻き。
お値段8切れ490円。
クリックして頂けると嬉しいです
++++++++++++
今年はコロナ禍ということもあり
ハロウィンイベントはあちこち
自粛されるのかな
英語講師をさせてもらっている
スクールでは一足早く
ハロウィンイベントが行われました
私が担当する5歳児クラスの生徒さんたち♡
(&我が子がこっそり写ってますが)
みんなとっーーーても可愛い仮装でした。
レッスン後はクラフト作り♪