本日2度目の更新♡
最近の夜ごはん〜
・鯖の竜田揚げ(オーブン焼き)
・えのきと小松菜の中華風炒め
・キャベツきゅうりの塩昆布和え
・大根のお味噌汁
・ごはん
この日、30度を超える夏日
暑すぎて、揚げ物したくなくて
竜田揚げをオーブンにしてみたら
美味しくできましたっ
オーブンも暑いんだけど、
片付けとか考えると
断然オーブンに勝敗上がります
副菜に作った
「キャベツの塩昆布和え」
次男、1人でキャベツ丸ごと
食べられるんじゃないかってくらい
次男の大好物です
・春雨サラダ
・お豆腐のお味噌汁
(出汁は捌いた魚のアラで♡)
・ごはん
このお魚レシピは今日UPしたばかりの
ほやほやレシピです〜
・ポークソテー
・もやしニラパプリカ炒め
・サラダ
・小松菜と卵のお味噌汁
・ごはん
ポークソテーは
塩麹とニンニクをつけて
半日冷蔵庫でねかせました。
お肉しっとり♡
麹の力
子どもたちの
3時のおやつに焼いたマフィン♪
雨が降りそうな天気だったけど
三男の強い願望で
ビーチに行きました〜
ひっさびさーーーの
外でごはん♡
地魚をつかったバーガーと
Fish & Chipsです
長男のゲームのことで
中1の甥ちゃんが相談にのってくれたのだけど、
最後の最後の会話、
かなり笑えたっ