日清の「三宝亭 全とろ麻婆麺」を食べてみた | やーしーの子育て記録

やーしーの子育て記録

9年間の北京生活を経て現在日本で男の子2人の子育て中。子供は2人ともサッカー少年です。隙間時間を見つけてハンドメイドを楽しんでいます。

翻訳の仕事が複数舞いこんだ日の翌日、

その前の夜ほとんど寝られなかったので、

日中刺激を与えて寝ないようにしようと思い

子供のお散歩がてら近所をぶらぶらした時に買ってみました。

 

 

ファミリーマートで見つけたのですが

一般のスーパー等にもあるのかしら?そのあたりはよくわかりません。

 

もっと辛いのを期待していたのですが辛さレベルは3で、

タレをかけてもそこまで辛くはありませんでした

(あくまで私の場合なので、辛いのが苦手な人には

これでもかなり辛いかも…)。

汁は書いてある通りとろっとしています。

 

蓋の裏に麻婆丼の作り方がのっていて、

麺を食べた後にご飯を入れても良いと書いてあり、

子供に用意した食事も足りないようだったので

冷凍していたご飯をチンして、それを少しもらって

ここに入れて食べてみました。これが結構美味しかったです。

 

昔はどちらかというとパスタ等が好きで、

ラーメンを食べる事自体が「おじさん」だと思っていたし、

ラーメンにしかもライスなんて「めっちゃおじさん」だと思っていたのですが

最近はそんな食事を何とも思わずにしています…

子供がいると、お洒落な食事をしたいとか言っていられません。

 

ちなみに、これは昼食だったのですが、ラーメンにライスにと、

結構炭水化物を摂取してしまい、これで満たされてしまって、

子供を昼寝で寝かしつける時に自分も寝てしまい、

追い込まれていた翻訳作業を子供が寝ている間に進めるはずだったのですが、

結局さらに追い込まれてしまったのでした…(でもなんとか間に合いました)。

そういう時は辛い料理で刺激を与えるとかではなく、

食べすぎないよう、おなかが満たされて眠たくならないよう

気をつけないといけないと反省しました…とほほ。