こんばんは。伏姫桜です
ご訪問頂きありがとうございます。
「お家はすてきなあこがれのお店」は
ハスキーファミリーの家にします。
一階はハスキーママのアップルパイのお店です。
2種類のアップルパイを作りました。
2月にリスミニ先生に、編み編みのアップルパイの
レッスンをして頂きました。
ゆっこり~なさんにお付き合いして頂きました。
教室で作ったのはテーブル上の手前のアップルパイで、
テーブル下のアップルパイは、家で最初に作った
焦がしちゃったアップルパイです。失敗作です
テーブル上、奥のアップルパイは
2回目に作ったアップルパイです。
焦がさないように慎重になって
キャラメル色のアップルパイになってしまいました。
教室で作ったアップルパイより、
大きく厚く作りました。
石粉粘土でハスキー顔のお皿を作りました。
8等分したパイをケーキ皿に乗せました。
バニラアイスクリームを添えました。
テイクアウトのアップルパイは
肉球の形にしてみました。
パイ生地を半分にして焼き上げた物で
カットする手間が無く、そのまま食べられます。
カスタードクリームがたっぷり入ったアップルパイです。
(と、想像してください)
陳列台と入れ物(箱鶴)を作りました。
リスミニ先生の教室です。
左から、我が家のウシママ、
ゆっこり~なさん家の、ぼのちゃん・マリコさん・サチコさん、
そして先生のペルシャ猫ちゃんです。
レッスンで作ったアップルパイの前で記念撮影です。
レッスンでは、教室に飾られてた先生の作品を見るのも
楽しみです。
最後までお読み頂きありがとうございます。