ご訪問ありがとうござます。
「Fusam style・Mon chou chou」fusamiです。
昨日、久しぶりにお料理のレッスンに参加してきました🍴
目的地は三重県の松阪市。JTS松阪認定教室です。
AM10時スタートだったので5時半起床で松阪に向かいました😊
早く起きてのJR中央線の横揺れは眠りに誘う乗り物だと気付きました。名古屋に到着するまで夢の中でした😓
名古屋からは頭もシャキッ✨✨
その日はピンクオーラが全く無い私だったのでご一緒しましたJTS代表理事の和田よう子先生に待ち合わせ場所で「私はここよ〜」アピール💦
近鉄にあまり乗った事が無い私ですが、もう一人でも乗れそうな感じ。
さて、マレーシアカレー部とは大人の部活動。
初めはずうずうしくも、出来上がったカレーを食べに行くなんて考えでいた私ですが、イヤイヤみんなでカレーを作って食べるというレッスン。
JTS松阪認定教室のなお美先生がマレーシアに旅行の時に現地でマレーシアカレーの作り方のレッスンを受けて、そのレッスンを再現してくれたのです。
素敵なテーブルコーディネートでお出迎え🍽
お料理が完成し盛り付けしたら更にアジアンなテーブルに🇲🇾
カレーの具材もちょっとビックリな具材が入っててちょっとやみつきになりましたよ〜😬
お腹満腹でも食後のティータイムは別腹😑
海外に行かなくてもお料理が学べてお腹も満たされて満足なレッスンでした✨✨
また他国のお料理レッスン楽しみにしています💕💕