みなさま、こんにちは。
ポスチャースタイリスト古谷維久子です。
ポスチャースタイリスト古谷維久子です。
ピザってお店でいただくとき、
オーダーしてから出てくるまで、早くないですか?
美味しいピザは、400℃〜500℃の高温で
90秒ほどで焼き上げるのが必須とか。
90秒ですよ。瞬時に焼き上げるんですね。
時間が長くなると、チーズの脂が分離しちゃって
うま味も、逃げてしまうそうです。
そして、大切なのは石窯。
炎で熱くなった、窯の中のレンガから出る熱で
素材の旨味を、ぎゅっと一瞬に閉じ込め。
グラタンみたいに、オーブンで時間をかけて焼くのではなく、
時間との勝負で作られるピザ。
食べてみたくないですか?
》》》こちらの大人の遠足では、
古民家のレストランで、おいしいピザも入った
コース料理をいただきます。
ご予約いただいている皆様、お楽しみに。
あと、2名様のみ、ご予約可能です。
新緑の季節、
自然の中で滝からマイナスイオンを浴び、
お寺では瞑想体験、
そして、本物のピザをいただきます。
今から、私が一番楽しみにしています。
あ、もちろん、プチウォーキングレッスンも行いますよ。
姿勢よく、気持ちよく、健康的に
五月の一日を過ごしましょう。
日々のリフレッシュにもなりますね。
今の姿勢・歩き方で10年・20年後のあなたの身体が決まります。