ポスチャースタイリス ト古谷維久子です。
アドバンスコースでは、ヒールウォーキングを含めた
優雅な立ち居振る舞いを学べます。
スタジオで練習をしていると、
そんな場に身を置いて、実践したいだろうな~~
と、私の勝手な想像により、
コースレッスン最終回のレッスン会場は、
ホテルのエグゼクティブスイートルーム。
前回のアドバンスコースレッスン
最終回の様子は》》》こちら
その時、受講生から、
『もっと実践したい!』という嬉しいお声が。
こんなうれしいお声には、すぐに乗っかります(笑)
ということで、先日、ザ・リッツカールトン大阪に
ランチに行ってきました。
少し早めに集合して、ホテルのあちこちで写真タイム
写真の写り方は、アドバンス生はばっちり。
たくさん練習しましたものね。
ランチは、
落ち着いた雰囲気も、
アドバンスコースレッスンの実践には最適です。
まずは乾杯。
ランチは、フルコースです。
ナプキンがまん丸。これも美しい
ドリンクについてきた、こちら
超かわいい!
見た目は甘そうだけど、
中身はお肉だったりお魚だったり。
お料理のスタートです。
こちらは、
蓋をあけると、エビの香りがただよう
日本でいう、茶わん蒸し
このナプキンの中には
無塩バターには、塩コショウを振りかけて。
手前は、海藻のバター
スタイリッシュな前菜
エゾシカって、こんなにやわらかい?
大満足の私たち
デザートの一つ目は、
とろけるようなフロマージュ
確か、六甲のチーズを使ってるとか?
周りのソースがレモンとはちみつ
これも、チーズに合っていて、とろける~~
は、さすがに甘い
ワゴンサービスのチョコも、
その、かわいらしさとお皿の演出にほれ込んで
いただいちゃいました。
にほんブログ村
ぽちっとお願いします。