みなさま、こんにちは。
ポスチャースタイリス ト古谷維久子です。
ポスチャースタイリス ト古谷維久子です。
私の朝食は、ほぼほぼ毎日スムージー。
》》》この時から。
はじめは、2か月続けるつもりが
3年以上続いています。
組み合わせや、材料の量によって、
二度と同じ味がないのが、楽しいからかな。
今朝は、おネギを入れてみました。
実は、育てているおネギが、
あまり香りが強くないんです。
お味噌汁には、物足りない感じ。
なら、スムージーに入れても
他の味を殺さないかな?
と思って、恐る恐る入れてみました。
他の材料は、
》》》この、とれたてイチジクを二つ。
》》》この時に、冷凍しておいた
ドラゴンフルーツ1/4個分。
そして、セロリの葉っぱ。
出来上がりの色は、
ドラゴンフルーツの紫が効いていてキレイ。
一番問題のお味は?
これが、大当たり!!
ドラゴンフルーツとおネギの味は、
元々薄いので、ほぼ感じません。
イチジクの甘さと、
セロリのすっきりとしたお味が相まって、
この夏、1位!!
香りの薄いおネギの使い方を模索している中の、
思わぬ産物で、嬉しいです。
スムージーの材料がマンネリ化しているかた、
一度試してみてください。
香りが薄い、おネギがポイントです。
にほんブログ村
ぽちっとお願いします。