みなさま、こんにちは。
ポスチャースタイリス ト古谷維久子です。
ポスチャースタイリス ト古谷維久子です。
ご近所さんから、もぎたての 無花果 ( いちじく) をいただきました。
一週間ほど前に、》》》朝の散歩で出会っていたので超うれしい!
調べてみると、鉄やカリウムなどのミネラルや、
食物繊維が豊富に含まれるそうです。
果物のなかでは、比較的カロリーが低いのも魅力的です。
さっそく、ピーマンとのスムージーを作ってみました。
無花果の甘さと、ピーマンの苦さが相まって
とってもおいしい!
【無花果とピーマンのスムージー】
材料:生の無花果2つ ピーマン1つ
無花果は皮をむいておく
ピーマンはヘタを取り、種も取り除いておく
作り方:材料をフードプロセッサーで混ぜるだけ
私は、スムージーを作るとき、お水や牛乳など水分を入れません。
果物の水分だけで作ります。
その分、素材の味が濃くておいしいです。
消化酵素も多く含まれていますので、
暑さに耐えきれず悲鳴を上げそうな胃腸を守ってくれます。
夏バテに最適。
新鮮な無花果が手に入ったら、おすすめですよ。
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