3月19日月曜日




六本木のイタリアンレストランで

「美味しいものを食べることが

人生最大の喜びと豪語する人たちの集い」開催。



参加者は酒豪4人とソフトドリンクを愛する人1人。



彼女たちの目的は、これ。







海のミルク牡蠣



グロテスクな見た目とは裏腹に

口に含んだときのカラダに吸い込まれていくような独特の旨み!



大学生のときに食わず嫌いを克服して以来トリコです♪



なんでも、メンバーの1人のうちに毎年知人から牡蠣が届くそうで、

今年は一斗缶2缶分もの牡蠣が!



食べきれないので行きつけのお店に持ち込みをお願いしたところ、

快くOKしていただき、牡蠣の夕べ実現に至りました。




お店のみなさん、ありがとう!




もちろん、お伴はシャンパン。




大皿に盛り付けられ、食べも食べてもわんこ蕎麦並みに

牡蠣のおかわりが出てくる晩餐に、気分だけはリッチに渡仏中。









気がついたら、シャンパンとワインの瓶が5つ並んでいました。



みんな月曜日から良く飲むわぁ。





関係ないけど

先日お会いしたバブル全盛期からご活躍中の同業者の方、

六本木を


ギロッポンとおっしゃっていました。


あのころ、本当にそんな言い方が流行していたのかしら?


なぞだ~。