これ、私の拳ぐらいあるでっかいおはぎ
「アンコが好物なんです」って言ったら
お世話になっている方が作ってくださったんです
甘すぎないように砂糖と小豆の量をうまーく調整したうえ、
中のご飯についた塩味が利いてる
半殺しのご飯がご飯はふた口分くらい。
アンコの厚みが1、5センチほどの特大おはぎです
これが
絶対にお店を開いたほうがいいですよって
いうほど美味しいんです。
一緒にいたスタイリストKさんの事務所内でも大評判でした。
よーく話を聞いてみると、
お料理の先生の資格も持っているし、
今も家庭菜園で無農薬野菜の栽培に励む
食のエキスパートでした
通りで美味しいものを作るはずです。
自分で美味しいものを生み出せるって素敵だね
私の夢です