前回、UPした釜山旅①が反響あり…!
↑m(_ _)m 反響というのは、私の半日で食べた量に対してです。m(_ _)m
食べ歩き旅だし、こんなもんかなと思っていたけど、そうでもないらしく、
周りのフードファイター達から「私も食べ歩きたい!」とのお声が。
ということで、年明けに再び釜山にフードファイティングしにいくことになりました。
しかし、私は1月のベリーダンスショーに向けて体重を減量しないといけないのです(この1年の体重激増で衣装が入らなくなっちゃったから・・)
ただいまフライヤー製作中です。
詳細はこちらのブログでもお知らせします…
キャラが違いますが、私です
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釜山旅・2日目
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朝はこちらからスタート。
昨晩マッコリ飲んだから、朝はシジミ汁^^
シジミ汁定食とはいえ、小鉢ごはんなどいろいろ出てくるのが韓国流。
すんごい量です(写真は2人前)
たっぷりの汁の中には、シジミのむき身がたっぷり(多分30〜40コはいるのでは!
貝の殻を剥くのがおっくうな、めんどくさがり子には嬉しいですね^^
ローカル定食屋っぽい雰囲気が好きです。
地元民にまじってモグモグ。
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このあとカフェめぐり…のつもりが(最近、韓国はカフェがアツいのです)
昼すぎに開く店がほとんどらしく、飛行機の時間がせまっているので断念。。
ランチへ。
こちらが外観。
カムジャンケジャン(蟹)の店。
ランチセット。
蟹とごはんと、小鉢たくさんで800円くらいだったかな!
3つ指の指サックをはめて、むさぼるようにカニ食べます。
うんみゃ〜〜〜〜い!!
これが今回の旅のベストかも!
しょうゆ漬けと、キムチ漬けの2種類。
そのままかぶりついてチューチュー
おおお〜〜〜(悶絶)
蟹味噌つまった殻に、生卵がからまったご飯と韓国海苔を詰めて食べます。
んんん〜〜(昇天)
早い時間に炭水化物を食べすぎないほうがいい。(あとが持たない)
これはフードファイティングの心得だけど、破ってしまいました。
朝食と昼食の時間が近い、しかもこの量だけど、次に向かいます。
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チャガルチにてホットク。
昨日とはまた違う屋台。
ルックスはほぼ同じだし、両店の場所も近いけど、味がぜんぜん違う!
どっちも美味しいけど、交差点に近いほうの屋台が好みでした。
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ムム・・・食べ過ぎた!
歩いて消化します。
南浦洞(ナンポドン)の街を1人散策。
アパレルやカフェなど、オシャレな店もたくさん。
入りたい店たくさんだあ〜〜〜
コーヒースミス
とんかつ、いや、とやかつ
真っ黒いアイスクリーム!かわいい♡作ってみたい。
電球のような容器にジュース入れて飲みながら歩くのが流行っているみたいです。
なんか寝てる。
そして、私がとても感動した、そして福岡にあったらいいなと思ったのがコチラ!
「メガコーヒー」!!
ほかにも「ザ リッターコーヒー」とか、ビッグサイズコーヒーの店をたくさん見かけました。
流行ってるのかな。
な〜んと、ショートサイズで、約800ml
アメリカーノで約150円(安!)
ほかにも、フラペチーノ、ホット、トッピングがすごいパフェみたいなのなど、30種類くらいほど。
このサイズ感でフラペチーノは、お腹ピーピーになるのでは!?
基本、コーヒーをグランデサイズで注文する私にとっては、これは嬉しいけど、日本の友人に聞くと「う〜〜ん、こんなにいる?」の声多数。
↑顔とくらべてこのサイズ感(これスモールサイズ)
※やつれてます。
この後、私はかなりの尿意を感じ・・・
朝にあれだけのシジミ汁、そして1ℓ近いコーヒーを飲んだものだから、当然ですね。
30分に1度トイレに行かないと間に合わないくらいの、激しい尿意。
これは…大変 omg
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現物撮り忘れましたが、ナンポドンのパン屋さんへ。
コーンたっぷりパンと、ポテトキムチパンを。
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昼すぎ。
ここでタイムアップ!
Jさんと合流し、空港で冷麺&お粥を食べて(まだ食べるんかい!)、離陸しました。
戦略ミスもあり、2日目は食べられなかったものもあるけど、
撮った写真を食べると、約24時間の滞在でたくさん食べたなあ〜と思います。
アプリで並べてみました。
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そして帰国後、体重計へ・・・
メガコーヒーがかなりの利尿効果があったし、もしかして食べた量以上に排出したのでは…と淡い期待を抱きつつ、体重計にそっとのります。
結果は増量!!(ほ〜〜らやっぱりね
減量がんばります=3
↑豚ちゃんピース
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ここ3日間、スタジオは台湾モードでした
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リクエストあり、今年はじめにやった「自家製XO醤&台湾屋台メシ」の復活レッスン3daysを行なっておりました。
最近、飲食店さんのレシピ作りや出張セミナーが重なり、レッスンの回数が減っていましたが、やっぱりmyスタジオでレッスンする時間が好きです。
↑皆さん同じポーズで撮影タイム
いつもの皆様、長崎から来てくださった方、初対面の方、そして13年ぶりの再会…
私も、波長が合う方ばかり。
初めて会った方同士で、また輪が広がったり。
そういう出会いが嬉しくてありがたいです^^
古川的台湾イメージで。
台湾で買ってきたCDを流し、テーブルには台湾の小物たち。
台湾レッスンは特に品数モリモリで作ります。計8品。
ウェルカムティーは、ハートのジャスミンティー
試作時、まさかの1回でレシピができた「パイナップルケーキ」。
密かにお気に入りです。
パイナップル餡に入れたほのかなスパイスと、生地に加えたココナツ風味が特徴です。
こうやって、パイナップル餡をストックして・・
みんなで包み、オーブンで焼きます。
生徒さんがアートに並べてくれました^^
ありがとうございます!!
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13年ぶりの再会は・・
約13年前、テレビのAD時代、番組のレポーターだった理恵さんがレッスンにきてくれて^^
一緒にロケに行ったこと、馬に乗ったり、楽屋での裏話…忘れていた記憶がどんどん蘇ってきて懐かしかったあ〜〜〜♡
当時の写真でてきたりして。楽しい再会でした。
FBでつっこまれまくった、昔の写真。
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秋。癒しタイム・・・・
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今年は休みをとらず(旅以外は)ノンストップで来年を迎えそうです。
でも、ときどき一息つきます。
先日は知らない街、なにもないところへ。
出勤前、夜ごはんの調達のため、釣りしました
自給自足はあこがれです
珍しく早く起きた朝は、チャイの素を作りだめしました。
スパイス煎って、ハーブを足して、ミルクに煮出します。
寒いからショウガ多めに。
これは寒い冬の朝に重宝しそう。
手作りチャイは本当に香り高くて美味!
いつも出発の20分前に起きますが、これを飲む為に30分前に起きるのがmy課題です。
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書くことためすぎて、ダイジェスト書きになってしまいました。
ここまで読んでくださった方に感謝です。
またUPします。