福岡の料理研究家(発酵)山本知美です。栄養士の資格も持ち、発酵食料理教室、レシピ開発、大手企業講師、開発商品の販売をしています。メディアにも多数出演。レシピコンテスト受賞歴も多数。地元の旬の食材と塩麹・甘酒等の発酵食を使ったカラダに優しい発酵食料理が得意。
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美アクロス福岡で宗像ウィークが開催中✨食と神のまち「宗像(むなかた)」。その魅力に迫る一週間!ということで、アクロス福岡にて、4/22〜28まで宗像ウィーク開催中。宗像名所のパネル展や、世界遺産「『神宿る島』宗像・沖ノ島と関連遺産群」の謎に迫る講座、ミニ物産展やワークショップなど開催されてます。⭐︎宗像ウィーク 4/22~4/28 開催! - ニュース&トピックス - アクロス福岡宗像ウィーク 4/22~4/28 開催! - ニュース&トピックス - 国際・文化・情報の交流拠点。福岡シンフォニーホールや国際会議場を備えた複合施設です。www.acros.or.jp今日、明日(27,28日)はむなこれマルシェも開催Lienも出品しております。Lienは・むなかた福津グラノーラ・むなかた福津ティー・米粉の塩麹クッキー・米粉の塩麹チョコクッキー・米粉のレモンクッキーを出品。福岡市内でLienの商品が購入できるチャンス毎年人気のレモンクッキーも販売しますよ!工芸品や加工品など、宗像自慢の逸品が勢ぞろい!宗像の魅力が詰まった名物が販売されてますので、ぜひご来場ください。⭐︎むなこれマルシェ むなこれマルシェ の情報です。国際・文化・情報の交流拠点。福岡シンフォニーホールや国際会議場を備えた複合施設です。www.acros.or.jp会場はコチラ⬇️発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美おうち教室フェスタの3つのプレゼントレシピはもう受け取りましたか?4/30まで受け取れますので、まだの方はお早めに受け取り方法はコチラをご覧ください⬇️先日、プレゼントレシピの1つ「いちご甘麹」を使って、お米のいちご甘麹食パン焼きました米粉ではなく、生のお米からいちごの香りいっぱいのしっとりもっちりふんわりなお米食パンに。きめ細かな断面は小麦のパンのようでしょ?今まで作ったお米食パンの中で一番美味しくできた✨主人も「めちゃくちゃ美味しい! 小麦のパンと変わらんやん!」と自家製ドライイチゴを粉砕して作ったいちごパウダーと、高千穂バターを混ぜて作ったいちごバターを添えて。いちご尽くしいちご甘麹入りのお米食パン翌日も硬くならずに、ふんわり持続これ2日目のお米食パン⬇️お米のパンは小麦のパンより固くなる(老化が早い)のが早いのですが、発酵調味料入りLienオリジナルお米パンは麹効果で翌日もこの↑ふんわり感✨お米パンの体験レッスン後に甘酒を使ったパンや食パンも作れるレッスンをご案内しております。先ずは、体験レッスンでふわもちのLienオリジナルお米パンを体験してみてください。次回の募集は、5月を予定しております。公式LINEからの募集になりますので、公式LINEにご登録をお願いします。公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。🌾 発酵調味料入りLienオリジナルお米パン・農薬、化学肥料不使用の地元のお米1合で作る。・生地に乳、卵、小麦不使用。・サイリウムハスク不使用。・白神こだま酵母使用。・発酵調味料入り。・手に入りやすい安心安全な材料で。・一万円以下のミキサーとオーブンでできる!発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美宗像産の文旦でピール作って、オランジェットに。きび砂糖で煮て、てんさいグラニュー糖でお化粧チョコかけなくても美味しい食べ出したら止まらない危険なおやつ🍊🍫昨日はこれを食べながら、溜まってる事務作業…の予定だったのに、結局1日キッチンにいた冷凍庫掃除したり、甘酒や塩麹を何種類か仕込んだり、お米パン焼いたり、撮影したりしてたら、あっという間に1日が終わってしまった〜溜まっていく事務作業…発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美先日、お肉屋さんで豚バラ肉の塊を購入したので、塩麹や甘酒を揉み込み、自家製ベーコンと、角煮を作りました旬の新玉ねぎと主人の実家で採れたスナップエンドウを添えて。ベーコンはフライパンで簡単燻製。真夜中に燻製…角煮ウマウマでした〜発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美昨晩、おうち教室フェスタが終了し、今朝から、キーワードを見逃した方や、他の先生のプレゼントも欲しい!方に、おうち教室フェスタの公式LINEでプレゼント一覧表をご覧いただけるようになっております。(各教室LINEにご登録後、キーワードを送るとプレゼントがもらえます。)⭐︎おうち教室フェスタoutikyoushitu.hp.peraichi.comLienのLINEにも、朝から続々とキーワードが届いております。プレゼントレシピ受け取っていただきありがとうございます☺️3つのプレゼントはコチラ⬇️⭐︎『加工用あまおうでいちご甘麹』お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美宗像・福津市産の加工用あまおう前回はあまおうパフェ投稿しましたが今回作っ…ameblo.jpぜひ作ってみてくださいね❣️私の登壇が平日の昼間でしたので、お仕事で見れなかった方や、小学校の入学式の日とも重なっていて、子どもさんやお孫さんが休みで見れなかった…など、見たかった〜というお声をたくさんいただきましたので、生のお米から作る「お米のチュロス」のレシピを後日公式LINEに配信いたします。お待ちくださいね🌾(公式LINEご登録まだの方はご登録お願いします。)⬇️の友達追加をポチッとして貰えば🆗!まだフェスタのデモで作ったチュロス生地が残っていて、我が家はチュロス祭り継続中😂発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美昨日、「おうち教室フェスタ」1日目が終了いたしました。ご参加いただいた皆様ありがとうございました。私は14時〜の登壇で、「お米のチュロス」を実演しました。めちゃくちゃ緊張した〜😂連日お米のチュロスの実演の練習で、子ども達のおやつは連日チュロスでした🤣たくさんの方にご視聴いただき、キーワードも続々と送られてきて嬉しい限りです☺️質問や、早速レッスンの日程のお問い合わせなどもいただいております。ありがとうございます。お米のチュロスぜひ作ってみてくださいね♫生のお米と天然酵母、発酵調味料で作るお米パンの魅力が伝わったかな〜✨終わってホッとしてますが、今日からはお待たせしているグラノーラ&米粉のクッキーの製造モードに「おうち教室フェスタ」は今晩もありますので、ぜひ今晩もご参加ください❣️参加できなかった方も、フェスタのLINEにご登録いただくと、フェスタ終了後にプレゼントのキーワードが配信されますよ〜。フェスタのご登録はコチラ⬇️⭐︎おうち教室フェスタoutikyoushitu.hp.peraichi.com発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美宗像・福津市産の加工用あまおう前回はあまおうパフェ投稿しましたが今回作ったのは、コンフィチュールと甘麹コンフィチュールは自分で作ると好みの甘さで作れるので、甘さ控えめに。甘麹は材料は米麹といちごだけですが、麹の働きでジャムのような甘さに。ヨーグルトにかけたり、パンやスコーンにつけたり、炭酸水や牛乳で割ったり、砂糖なしのヘルシージャムとして、とても重宝しますよ✨こちらのいちご甘麹↓の「おうち教室フェスタ」のプレゼントになっております✨⭐︎『「おうち教室フェスタ」開催!』お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美【おうち教室フェスタ開催】こんばんは。先月はお米パン体験レッスンにたくさ…ameblo.jpご登録はお済みですか?他にもレンジで簡単にできる「桜大福」半年持つ「新玉ねぎドレッシング」のレシピをプレゼントしますよ🎁おうち教室フェスタでは、私はお米のチュロスを実演します。⭐︎『「おうち教室フェスタ」 事前資料配布中』お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美4/11,12に開催されます「おうち教室フェスタ」ご登録はお済みですか?…ameblo.jp他にもたくさんの先生方が登壇され、無料プレゼントもなんと!48個受けとれます✨ご登録がまだの方はぜひおうち教室フェスタにご登録ください。⭐︎おうち教室フェスタoutikyoushitu.hp.peraichi.com発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美お花見日和の昨日は、先ず、鎮国寺で開催されていた「第7回全国スポーツ流鏑馬 春季九州流鏑馬競技会」へ。娘撮影かっこよかった〜✨高校で弓道をしていた娘が、やってみたい😍と言ってました🤣桜も満開でとっても綺麗だった✨それから、昨日まで直方の遠賀川河川敷公園(中ノ島)で開催されていた「直方チューリップフェア2024」へ。満開の桜とチューリップが両方楽しめて、20万本のチューリップは圧巻でした🌷チューリップソフト🌷子ども達が小学校の時の校長先生(娘が卒業時に退職)に偶然お会いし、娘が声掛けてお話ししたら、「◯◯ちゃんは作文が上手でしたよね〜。」とそんなところまで覚えてくれてたのでビックリ❣️人も🐶も車も多かったけど、すっごく広いから、お花見もチューリップ会場も大混雑は全然してなくて、ゆっくり見れました🌸🌷帰りは田川郡福智町の源泉掛け流しの温泉♨️「ほうじょう温泉 ふじ湯の里」へ。気持ち良かった〜♨️夕飯は娘リクエストで津屋崎の焼き鳥屋さん「若武者」へ。リフレッシュできた1日でした🌸🌷♨️発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美おはようございます。長〜い大学の春休みも終わり、今日から娘も新学期🌸久しぶりに娘のお弁当作りましたミニトマトを買って来ねば、色が寂しい💦発酵食たっぷり弁当🍱・豚肉の生姜焼き(豆乳塩麹やパラダイス酵母など、発酵食で下味をつけてお肉柔らか🐷)・甘酒、塩麹入りふんわり卵焼き・新玉ねぎの卵とじ・ブロッコリー(福津市産)・大根のお漬物(主人の母作)卵焼きを摘んだ娘が「うまっ!」って☺️今日は千鳥の焼き印さてさて、4/11,12に開催されます 「おうち教室フェスタ」ご登録はお済みですか?昨日から事前資料の配布も始まり、たくさんの方からキーワードが🔑私は4/11(木) 14時〜の登壇。 生のお米から作る「お米のチュロス」 の実演ライブをいたします。事前資料に準備する材料と道具を記載しておりますので、当日一緒に作れる方は、 ぜひご一緒に♫見るだけでももちろん🆗❣️おうち教室フェスタにご登録後、キーワードを公式LINEに送り、事前資料をお受け取りください。おうち教室フェスタoutikyoushitu.hp.peraichi.com発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美4/11,12に開催されます「おうち教室フェスタ」ご登録はお済みですか?本日から事前資料の配布も始まってます!私は4/11(木) 14時〜の登壇。生のお米から作る「お米のチュロス」の実演ライブをいたします。事前資料に準備する材料と道具を記載しておりますので、当日一緒に作れる方は、ぜひご一緒に♫見るだけでももちろん🆗❣️おうち教室フェスタにご登録後、キーワードを公式LINEに送り、事前資料をお受け取りください。おうち教室フェスタoutikyoushitu.hp.peraichi.comおうち教室フェスタとは?おうち時間をもっと素敵に!16名のお菓子やパンなどの各専門家が30分間、プチレッスンやミニ講座を開催する無料のオンラインイベント。4/11,12の2日間にわたって開催され、気になるブースへ自由に参加でき、様々な人気の先生からレッスンや講座を一度にたくさん無料で学べます!コチラからおうち教室フェスタに登録ください。https://outikyoushitu.hp.peraichi.com/おうち教室フェスタoutikyoushitu.hp.peraichi.com発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美【おうち教室フェスタ開催】こんばんは。先月はお米パン体験レッスンにたくさんのご参加ありがとうございました。また、体験レッスン後のレッスンにもたくさんのお申し込みありがとうございました。今日はお知らせがあります❣️4/11,12に「おうち教室フェスタ」が開催されます。おうち教室フェスタとは?おうち時間をもっと素敵に!16名のお菓子やパンなどの各専門家が30分間、プチレッスンやミニ講座を開催する無料のオンラインイベント。4/11,12の2日間にわたって開催され、気になるブースへ自由に参加でき、様々な人気の先生からレッスンや講座を一度にたくさん無料で学べます!私も4/11(木) 14時〜登壇し、生のお米から作る「お米のチュロス」の実演ライブをいたします。詳細はコチラ⬇️をご覧いただき、先ずはおうち教室フェスタにご登録お願いいたします。⭐︎おうち教室フェスタoutikyoushitu.hp.peraichi.com発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美宗像・福津市産の加工用あまおうでいちご大福作りました🍓むなかた福津グラノーラに使用するドライイチゴの割れや欠けを粉砕してイチゴパウダーにし、求肥と白あんにそれぞれ混ぜて、求肥もあんもいちご味に🍓🍓🍓春色のいちご大福🍓🌸今日は娘の運転の練習で、お花見🌸に行ったので、おやつにいちご大福を持参。桜の下で食べるいちご大福は格別でした✨Nadiaにレシピを投稿していますので、ぜひ作ってみてください。(いちごパウダーは製菓材料店やセリアなどで手に入ります。)レンジで簡単❣️ いちご尽くしのいちご大福🍓ドライイチゴを粉砕した自家製いちごパウダーを、生地とあんに入れた春らしい色のいちご大福。求肥はレンジで簡単に!oceans-nadia.com発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
今日は第1期のお米パンレッスン「お米の桜あんぱん」🌸でした。甘酒生地で作る桜あんぱん🌸フィリングはこし餡に桜の葉の塩漬けを刻んで入れた桜あん。トッピングに桜の花の塩漬け。春の香りいっぱいのあんぱん。和の組み合わせのお米とあんこ…とっても合います✨🌸美味し〜い💕🌸見た目が可愛い〜😍🌸蜂楽饅頭みたい!蜂楽饅頭より甘くなくて好き❤️🌸焼きたては外カリカリで美味しい!🌸桜の香り〜🌸🌸生地がしっとり美味しい!🌸香りがいい〜。など、今回も大好評でした❣️アレンジレシピは「お米の塩麹あんぱん」ほんのり塩気が美味しい塩麹あんを包んだあんぱんパリパリ感が伝わる動画がインスタの3枚目に⬇️⭐︎ 【福岡】お米パン・発酵料理研究家|山本知美 on Instagram: "「お米の桜あんぱん」のアレンジレシピ「お米の塩麹あんぱん」ほんのり塩気が美味しい塩麹あんを包んだあんぱん。3枚目にパリパリっと美味しさが伝わる音が入ってますよ!#お米パン#生米パン#白神こだま酵母#塩麹あんぱん#米粉じゃないよ"1 likes, 0 comments - lien_85food1 on March 30, 2024: "「お米の桜あんぱん」のアレンジレシピ「お米の塩麹あんぱん」ほんのり塩気が美味しい塩麹あんを..."www.instagram.com「お米の桜あんぱん」は体験レッスン後のメニューになります。体験レッスンの募集・お申し込みは公式LINEから!先ずは公式LINEにご登録お願いいたします。公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。🌾米粉じゃないよ!生のお米からお米パン🌾【おうちのお米でご飯を炊くようにパンを焼く】🌾 発酵調味料入りLienオリジナルお米パン・農薬、化学肥料不使用の地元のお米1合で作るパン。・生地に乳、卵、小麦不使用。・サイリウムハスク不使用。・白神こだま酵母使用。・発酵調味料入り。・手に入りやすい安心安全な材料で。・一万円以下のミキサーとオーブンでできる!発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美連投、失礼します。(投稿する時間がなかなか取れないので、投稿できる時に💦)先程投稿した「生のお米で塩麹豆乳カヌレ」の記事も読んでね!⭐︎『生のお米で塩麹豆乳カヌレ』お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美お米の塩麹豆乳カヌレ🌾米粉ではなく、生のお米でカヌレ焼いてみました!…ameblo.jp昨日、今月のお米パンレッスン終了しました。今月のお米パンレッスンも県外や遠方からたくさんの方がお越しくださり、皆さん、凄〜い!もっちりふわふわ〜!めちゃくちゃ美味し〜い!と、手に入りやすい安心安全な材料で、短時間に簡単にふわふわ美味しくできるお米パンにビックリされていました☺️ご参加いただいた皆様ありがとうございました。午前、午後と1日2レッスン、デモとご試食用で「塩麹クランプお米パン」を焼いていたので、冷凍庫に残りの「塩麹クランブルお米パン」がたくさん💦発酵食たっぷりのキーマカレー作って、冷凍していた「塩麹クランプお米パン」を蒸し器で蒸して夕食に。蒸し器で蒸したら再びふんわりもっちりのお米パンに🌾ふわふわ感伝わるかな?🌾米粉じゃないよ!生のお米からお米パン🌾【おうちのお米でご飯を炊くようにパンを焼く】🌾 発酵調味料入りLienオリジナルお米パン・農薬、化学肥料不使用の地元のお米1合で作るパン。・生地に乳、卵、小麦不使用。・サイリウムハスク不使用。・白神こだま酵母使用。・発酵調味料入り。・手に入りやすい安心安全な材料で。・一万円以下のミキサーとオーブンでできる!体験レッスンの募集・お申し込みは公式LINEから!先ずは公式LINEにご登録お願いいたします。公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美お米の塩麹豆乳カヌレ🌾米粉ではなく、生のお米でカヌレ焼いてみました!お米パンだけでなく、スイーツも色々試していて、生のお米でカヌレもできないかな〜と思って焼いてみたら、最初は失敗💦失敗の原因考えながら、2回目焼いてみたら、いい感じに✨断面もちゃんとカヌレになってて、お米でも美味しいカヌレができた❣️外カリッカリ!中もっちりパフェ作り⭐︎の時の『加工用あまおうであまおうパフェ』お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美今年もこの季節がやってきた♫🍓🍓🍓宗像市・福津市産の加工用あまおうで…ameblo.jp生クリームが残っていたので、注入して、🍓をトッピング🍓🍓美味しすぎた😋お米パンだけでなく、お米スイーツにもはまりそう😆発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美今年もこの季節がやってきた♫🍓🍓🍓宗像市・福津市産の加工用あまおうで…娘とあまおうパフェ作り♫私…下準備担当娘…盛り付け、写真担当下準備🍓自家製いちごパウダーと生クリームを混ぜたあまおう生クリーム🍓あまおうソース🍓水切り豆乳ヨーグルトに自家製いちごパウダーとメイプルシロップを混ぜた、あまおうヨーグルトクリームを作り、生クリームの泡立てむなかた福津グラノーラも一番下に入ってます🎵美味しすぎたまだまだ作りたいものいっぱい発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美今年も宗像いちご祭りが始まっております!Lienも道の駅むなかたで参加しておりますむなかた福津グラノーラの筒と小袋のいちごにいちごちゃんシールついてます🍓いちごちゃんシールキャンペーンやInstagramハッシュタグ投稿キャンペーンなどもございます。ぜひいちごちゃんシールを集めたり、Instagramにハッシュタグ付けて投稿してください!参加店舗🍓第16回宗像いちご祭り🍓●開催期間2024年3月15日(金)~4月30日(火)【いちごちゃんシールキャンペーン】宗像市内3つの直売所(道の駅むなかた・ほたるの里・かのこの里)でいちご商品を購入していちごちゃんシールを集めよう!専用台紙に10個シールを集めると、上記直売所でお買い物券300円分をプレゼント!【Instagramハッシュタグ投稿キャンペーン】参加店舗のいちご関連商品の写真を撮って、#宗像いちご祭りをつけて投稿!ご応募いただいた方のなかから抽選で、参加店舗で使用できる商品券プレゼント!⭐︎第16回宗像いちご祭り開催!むなかた観光ガイドのホームページにジャンプします。www.muna-tabi.jp発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美今日は春分の日お彼岸なので、桜大福🌸を作って、両実家のご先祖様にお供え。氏神様、宗像大社、お寺にもお参りに。桜大福は白あんに味噌を混ぜた味噌あんを、桜の葉の塩漬けを刻んで、紅麹パウダーで色付けした求肥で包んだ、発酵食入りの大福実家からぼたもち貰った発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美久しぶりの更新となります💦マルシェの後、お米パン体験レッスン、グラノーラやクッキーの製造・納品、レシピ作成、確定申告などする事多くて、SNSの更新がすっかり滞ってしまっておりました🙇♀️Instagramは少し更新しています。⭐︎ Tomomi Yamamoto on Instagram: "今週火曜日、「福岡県よろず支援拠点」のセミナーで古賀市役所に、@asami_furukawa 先生が来られてたので、個別相談後に @chunchunhappy さんも合流して、3人で@pastalegare さんにランチに。久々のランチ、美味しく、楽しい時間でした♫#古賀市ランチ#古賀市グルメ"22 likes, 0 comments - lien_pvt389 on March 14, 2024: "今週火曜日、「福岡県よろず支援拠点」のセミナーで古賀市役所に、@asami_furukawa 先生が来られてたの�..."www.instagram.com⭐︎ Tomomi Yamamoto on Instagram: "火曜日にランチの後に、 @chunchunhappy さんと 博多阪急で開催中だった『GOOD COFFEE FEST』へ。ポスターやカップの絵は @o_k_i_n 君‼️ ✨凄い✨ミニマグカップ付き飲み比べセットを購入し、@k_coffee2014 @passagecoffee さんのコーヒーと、@morkchocolatejp さんのホットチョコレート@stockholmroastjp さんのアイスを。どれも美味しか…18 likes, 0 comments - lien_pvt389 on March 14, 2024: "火曜日にランチの後に、 @chunchunhappy さんと 博多阪急で開催中だった『GOOD COFFEE FEST』へ。ポスター�..."www.instagram.com昨日、一昨日は鹿児島県に神社巡り旅行に行って、パワーをいただいて来ましたので、また今日からお仕事モードに気持ち切り替え、明日からのレッスン準備をしています。明日は体験レッスン後のコースレッスン2回目「お米の桜あんぱん」🌸 (アレンジレシピ「お米の塩麹あんぱん」)(鹿児島の神社巡りレポは後程(いつになるかは分かりませんが😂))第2期のお米パンの体験レッスンも今月から始まり、日程確定のお知らせメールの返信の段階から✅とても楽しみにしています。✅予約取れてとても嬉しいです。✅予約取れて感動しました。など、嬉しい返信をたくさんいただいておりました。今月の体験レッスンも折り返しで、20人近くの方にお越しいただきましたが、✅こんなに簡単にふわふわのお米パンができてビックリ‼️✅今まで作ってたお米パンは何だったの?✅これ、さっきまでお米だったよね…不思議。✅手軽に揃えられる材料で、帰ってすぐに復習できます!✅自然の材料で、身体に優しく、安心して食べられる。✅グルテンフリー、サイリウムなしでこんなに美味しいパンができるなんて凄い‼️✅丁寧な指導で分かりやすかった。など、嬉しいご感想をたくさんいただいております。ありがとうございます😊体験レッスンメニュー 塩麹クランブルお米パン後半のお米パンの体験レッスンお申し込みの皆様もお楽しみに❤️🌾米粉じゃないよ!生のお米からお米パン🌾【おうちのお米でご飯を炊くようにパンを焼く】🌾 発酵調味料入りLienオリジナルお米パン・農薬、化学肥料不使用の地元のお米1合で作るパン。・乳、卵、小麦不使用。・サイリウムハスク不使用。・白神こだま酵母使用。・発酵調味料入り。・手に入りやすい安心安全な材料で。・一万円以下のミキサーとオーブンでできる!体験レッスンの募集・お申し込みは公式LINEから!先ずは公式LINEにご登録お願いいたします。公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美【こだわりのお味噌教室レッスンレポ】開催からかなり日が経ってしまいましたが、先月末に開催しましたお味噌教室のレッスンレポを…。今回も午前4名、午後4名の2回転。前日に大豆を水に浸け、早朝から8人分の大豆茹で。和気藹々と楽しいお味噌教室となりました。遠方からもお越しいただきありがとうございました。宗像産の大豆、米麹、大島の塩と、地元のこだわりの材料で仕込んだお味噌。✅初めてのお味噌作り楽しかった。✅市販の味噌を買わなくて良くなる。✅出来上がりがとっても楽しみ。✅家でも子どもと一緒に作ります。✅思ったより簡単だった!✅五感を刺激しながらの体験でパワーが出てきた!など、今回も嬉しいご感想をたくさんいただきました。午前の部では、大島の塩の製造者“塩じぃ”の話で盛り上がり、大島に渡って会ってみたい!塩作りを見てみたい!と…。塩じぃに美女達の写真を送るならば、企画しましょう!といつも塩じぃのお手伝いに行かれてる参加者の方が、大島の塩作り体験ワークを企画‼️11日と14日に大島の塩の塩ジィに会いに行けますよ❣️(私は今回は残念ながら参加できませんが…。)詳細はコチラのInstagramをご覧ください。⭐︎ ベリンダ on Instagram: "大島の塩作り体験!塩作りやってみたい!の声をゆるっと企画してみました。決まっているのは日時と場所だけ。お手伝いの内容も何も決まってません笑事前申し込みも何も無いゆるゆる企画です。でももし、気になるなぁと思って頂いた方!汚れても良い服で軍手とエプロン持参お願いします( ·̫ 58 likes, 0 comments - berinda_ms on March 5, 2024: "大島の塩作り体験!塩作りやってみたい!の声をゆるっと企画してみ�..."www.instagram.comそして、午後の部の皆さんは、レッスンの帰りに米麹を販売されてる農業福島園さんへ。⭐︎農業 福島園 - 農薬も化学肥料も使わない九州・福岡の米農家農薬や化学肥料を使わないお米を栽培・販売する九州・福岡県宗像市の農家です100sho.netこうやって、参加者同士仲良くなって、レッスンで使用した材料を、帰りに地元のお店で買って帰る✨私の理想としているレッスンの流れ✨宗像、福津は、こだわりの素敵な生産者がたくさんいらっしゃいます。レッスンでその方々が作る美味しい食材を使って、その美味しさや食材を知っていただき、購入のきっかけとなるのは嬉しい限りですレッスンでは、お味噌の食べ比べも。仕込んだお味噌には、美味しくなってね〜と願いを込めて、各自魔法の言葉を✨仕込んだ後は、お米パンとお米の味噌シフォンケーキでお茶タイム美味し〜いと大好評でした早速、お家でも新たにお味噌を仕込まれた方もお味噌教室行きたかった〜とお声もちらほらいただいておりますので、また企画したいと思ってます発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆