福岡の料理研究家(発酵)山本知美です。栄養士の資格も持ち、発酵食料理教室、レシピ開発、大手企業講師、開発商品の販売をしています。メディアにも多数出演。レシピコンテスト受賞歴も多数。地元の旬の食材と塩麹・甘酒等の発酵食を使ったカラダに優しい発酵食料理が得意。
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美久しぶりの更新となります💦マルシェの後、お米パン体験レッスン、グラノーラやクッキーの製造・納品、レシピ作成、確定申告などする事多くて、SNSの更新がすっかり滞ってしまっておりました🙇♀️Instagramは少し更新しています。⭐︎ Tomomi Yamamoto on Instagram: "今週火曜日、「福岡県よろず支援拠点」のセミナーで古賀市役所に、@asami_furukawa 先生が来られてたので、個別相談後に @chunchunhappy さんも合流して、3人で@pastalegare さんにランチに。久々のランチ、美味しく、楽しい時間でした♫#古賀市ランチ#古賀市グルメ"22 likes, 0 comments - lien_pvt389 on March 14, 2024: "今週火曜日、「福岡県よろず支援拠点」のセミナーで古賀市役所に、@asami_furukawa 先生が来られてたの�..."www.instagram.com⭐︎ Tomomi Yamamoto on Instagram: "火曜日にランチの後に、 @chunchunhappy さんと 博多阪急で開催中だった『GOOD COFFEE FEST』へ。ポスターやカップの絵は @o_k_i_n 君‼️ ✨凄い✨ミニマグカップ付き飲み比べセットを購入し、@k_coffee2014 @passagecoffee さんのコーヒーと、@morkchocolatejp さんのホットチョコレート@stockholmroastjp さんのアイスを。どれも美味しか…18 likes, 0 comments - lien_pvt389 on March 14, 2024: "火曜日にランチの後に、 @chunchunhappy さんと 博多阪急で開催中だった『GOOD COFFEE FEST』へ。ポスター�..."www.instagram.com昨日、一昨日は鹿児島県に神社巡り旅行に行って、パワーをいただいて来ましたので、また今日からお仕事モードに気持ち切り替え、明日からのレッスン準備をしています。明日は体験レッスン後のコースレッスン2回目「お米の桜あんぱん」🌸 (アレンジレシピ「お米の塩麹あんぱん」)(鹿児島の神社巡りレポは後程(いつになるかは分かりませんが😂))第2期のお米パンの体験レッスンも今月から始まり、日程確定のお知らせメールの返信の段階から✅とても楽しみにしています。✅予約取れてとても嬉しいです。✅予約取れて感動しました。など、嬉しい返信をたくさんいただいておりました。今月の体験レッスンも折り返しで、20人近くの方にお越しいただきましたが、✅こんなに簡単にふわふわのお米パンができてビックリ‼️✅今まで作ってたお米パンは何だったの?✅これ、さっきまでお米だったよね…不思議。✅手軽に揃えられる材料で、帰ってすぐに復習できます!✅自然の材料で、身体に優しく、安心して食べられる。✅グルテンフリー、サイリウムなしでこんなに美味しいパンができるなんて凄い‼️✅丁寧な指導で分かりやすかった。など、嬉しいご感想をたくさんいただいております。ありがとうございます😊体験レッスンメニュー 塩麹クランブルお米パン後半のお米パンの体験レッスンお申し込みの皆様もお楽しみに❤️🌾米粉じゃないよ!生のお米からお米パン🌾【おうちのお米でご飯を炊くようにパンを焼く】🌾 発酵調味料入りLienオリジナルお米パン・農薬、化学肥料不使用の地元のお米1合で作るパン。・乳、卵、小麦不使用。・サイリウムハスク不使用。・白神こだま酵母使用。・発酵調味料入り。・手に入りやすい安心安全な材料で。・一万円以下のミキサーとオーブンでできる!体験レッスンの募集・お申し込みは公式LINEから!先ずは公式LINEにご登録お願いいたします。公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美【こだわりのお味噌教室レッスンレポ】開催からかなり日が経ってしまいましたが、先月末に開催しましたお味噌教室のレッスンレポを…。今回も午前4名、午後4名の2回転。前日に大豆を水に浸け、早朝から8人分の大豆茹で。和気藹々と楽しいお味噌教室となりました。遠方からもお越しいただきありがとうございました。宗像産の大豆、米麹、大島の塩と、地元のこだわりの材料で仕込んだお味噌。✅初めてのお味噌作り楽しかった。✅市販の味噌を買わなくて良くなる。✅出来上がりがとっても楽しみ。✅家でも子どもと一緒に作ります。✅思ったより簡単だった!✅五感を刺激しながらの体験でパワーが出てきた!など、今回も嬉しいご感想をたくさんいただきました。午前の部では、大島の塩の製造者“塩じぃ”の話で盛り上がり、大島に渡って会ってみたい!塩作りを見てみたい!と…。塩じぃに美女達の写真を送るならば、企画しましょう!といつも塩じぃのお手伝いに行かれてる参加者の方が、大島の塩作り体験ワークを企画‼️11日と14日に大島の塩の塩ジィに会いに行けますよ❣️(私は今回は残念ながら参加できませんが…。)詳細はコチラのInstagramをご覧ください。⭐︎ ベリンダ on Instagram: "大島の塩作り体験!塩作りやってみたい!の声をゆるっと企画してみました。決まっているのは日時と場所だけ。お手伝いの内容も何も決まってません笑事前申し込みも何も無いゆるゆる企画です。でももし、気になるなぁと思って頂いた方!汚れても良い服で軍手とエプロン持参お願いします( ·̫ 58 likes, 0 comments - berinda_ms on March 5, 2024: "大島の塩作り体験!塩作りやってみたい!の声をゆるっと企画してみ�..."www.instagram.comそして、午後の部の皆さんは、レッスンの帰りに米麹を販売されてる農業福島園さんへ。⭐︎農業 福島園 - 農薬も化学肥料も使わない九州・福岡の米農家農薬や化学肥料を使わないお米を栽培・販売する九州・福岡県宗像市の農家です100sho.netこうやって、参加者同士仲良くなって、レッスンで使用した材料を、帰りに地元のお店で買って帰る✨私の理想としているレッスンの流れ✨宗像、福津は、こだわりの素敵な生産者がたくさんいらっしゃいます。レッスンでその方々が作る美味しい食材を使って、その美味しさや食材を知っていただき、購入のきっかけとなるのは嬉しい限りですレッスンでは、お味噌の食べ比べも。仕込んだお味噌には、美味しくなってね〜と願いを込めて、各自魔法の言葉を✨仕込んだ後は、お米パンとお米の味噌シフォンケーキでお茶タイム美味し〜いと大好評でした早速、お家でも新たにお味噌を仕込まれた方もお味噌教室行きたかった〜とお声もちらほらいただいておりますので、また企画したいと思ってます発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美3/3は「ふくつの古墳まつり」のカメリア会場でのイベントでマルシェに出店しました。3月に入ったのに、3日はとっても寒くて、おまけに雨も降ったり止んだりだったので、来場者少ないんじゃ、ないかな〜?と心配でしたが、マルシェ開始直後から続々とお客さんが3日のラインアップ農業福島園さんのお米と米粉を使ったグラノーラや焼き菓子。お米パン教室に参加してくださった方、これから参加される方などもお米パン買いに来てくださいました「お米のシフォンケーキ」や「.米粉の塩麹豆乳カヌレ」も人気でしたお友達も手伝い兼ねて来てくれたりで、とても賑やかで楽しい出店でした福津市の原崎市長も来てくださいましたよ!お友達の娘さんもわたあめ屋さんで出店Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com美味しい明太子のなかいちやさんの柚子茶あったまる〜帰りは明太子も購入Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.comたくさんのご来場ありがとうございました😊お米パンのチラシも多くの方に受け取っていただき、お米パンを知るきっかけになってくれたのではないかな…と思います。マルシェの出店は準備がめちゃくちゃ大変だけど、やっぱりリアルでお話ししながらの販売は楽しい☺️次回のイベント出店は未定ですが、また何か決まればお知らせいたします。発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美今日から福津市の新原・奴山古墳群で『ふくつの古墳まつり』が開催されています。先日のブログの最後にお知らせしましたが3/3(日)にふくつの古墳まつりのイベントがあるカメリアで、マルシェに出店します。ラインアップは先週の赤間宿まつりに出品したものとぽぽ同じです。今回もお米パンやお米のシフォンケーキ販売しますよ!米粉のレモンケーキや米粉の塩麹チョコクッキーもドライみかんを粉砕したみかんパウダーもありますよ!生クリームと混ぜると絶品のみかん生クリームに会場に来られたらぜひお声掛けくださいイベントの詳細はコチラ⭐︎一般社団法人 ふくつ観光協会 » 第8回古墳まつり 福津市の観光・イベント・物産・宿泊など情報満載! 福津市の観光ポータルサイトfukutsukankou.com新原・奴山古墳群は菜の花がとーっても綺麗ですので、新原・奴山古墳群↔︎カメリア会場の両会場へぜひ足をお運びください。昨年行った時の新原・奴山古墳群⭐︎『菜の花満開 ふくつの古墳まつり』道の駅むなかたとあんずの里に納品の帰りに、ふくつの古墳まつりへ。菜の花が満開でとってもきれいでした✨今朝の西日本新聞にも記事が載ってました!古墳まつりは20日…ameblo.jp観光のお土産にLienのグラノーラやフルーツティー、焼菓子がおすすめ3/3以外に古墳群に行かれた方、Lienのグラノーラや焼菓子はあんずの里や、福間駅構内のふっくるでも販売してますので、福津土産にぜひ❣️発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美【満席御礼】昨晩募集を開始いたしましたお米パン体験レッスン。今回も募集開始20時を多くの方が待っていてくださり、募集開始直後からドドドっとお申し込みメールが😳遠方からご参加の方もいらっしゃって、ほんとに有り難い限りです🙏✨前回あっという間に日程が埋まり、日程を追加したので、今回は最初から多めに日にちを設定していたのですが、昨晩僅かに残っていた残席も、今朝起きたら全て埋まっておりました。お申し込みいただいた皆様ありがとうございます😊また、お申し込みいただいたのに、ご希望に添えなかった方々もいらっしゃって、申し訳ありません🥲空きが出ましたら、公式LINEでお知らせいたします。公式LINEにご登録がお済みでない方は、公式LINEにご登録お願いします。公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)<お申し込み・お問合せ>ココをクリック!(申込みフォームが開きます)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美大変お待たせいたしました!前回のお米パン体験レッスンの募集が即日満席となり、次の募集はいつですか?とのお問い合わせをたくさんいただいておりました。本日20:00~お米パン体験レッスンの第2期募集を開始します! 🈵🌾発酵調味料入りLienオリジナルお米パン公式LINEでまもなく募集開始しますと配信したら、続々と楽しみにしてます♫受けたいです!とコメントが楽しみにしていただいて嬉しいですお米から美味しいパンを作るってどういう事??と思われてると思いますが、1万円以下のミキサーとオーブンで、たった1時間で簡単に美味しいふんわりもっちりのパンが作れるんですよ〜第1期の体験レッスンでは、皆さんふんわりもっちりのお米パンの美味しさにびっくりされていました体験レッスンメニューは【塩麹クランブルお米パン】農薬・化学肥料不使用の宗像産のお米と白神こだま酵母、大島の塩など、材料にこだわった、発酵食入りのオリジナル生地で、ふんわり、もっちり。塩麹クランブルのほんのり塩気とザクザクの食感が最高に美味しい💓小麦、卵、乳、サイリウムハスクは不使用。詳細・お申し込みは公式LINEからとなっていますので、公式LINEのご登録をお願いします。公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)<お申し込み・お問合せ>ココをクリック!(申込みフォームが開きます)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美24,25日に開催された『赤間宿まつり』無事終了しましたご来場くださった皆様ありがとうございました。私は25日に会場に販売に行きましたが、赤間宿の通りは人人人でとても賑わっていました「むなこれ」は赤間館の駐車場で販売グラノーラやフルーツティーの他、クッキーや米粉のレモンケーキ、お米のパンやシフォンケーキを販売。お米パンは米粉ではなく、生のお米から作ってます!と説明すると、「へぇ〜、食べてみたい!」と、教室にも興味を持ってくださり、チラシと一緒に購入してくださった方も多く、また、気になってました〜や、以前食べて美味しかったからと買いに来てくださった方や、会場で小麦のパンも買ったけど、お米パンの方が美味しい❣️と追加で購入してくださった方もおかげさまでお米パンは完売✨美味しいと人気だったお米のチョコメロンパン甘酒、塩麹入りの生地で、中にもチョコが。久しぶりに販売の米粉のレモンケーキも人気でした🍋今回買いに行きたかったけど、行けな〜いとご連絡いただいた方も…。そんな方に朗報です✨3/3(日)にふくつの古墳まつりのイベントがあるカメリアで、マルシェに出店します。世界遺産登録もされている、福津市の新原・奴山古墳群では3/1から「ふくつの古墳まつり」が開催されます。菜の花がとーっても綺麗ですので、新原・奴山古墳群↔︎カメリア会場の両会場へ。昨年行った時の新原・奴山古墳群⭐︎『菜の花満開 ふくつの古墳まつり』道の駅むなかたとあんずの里に納品の帰りに、ふくつの古墳まつりへ。菜の花が満開でとってもきれいでした✨今朝の西日本新聞にも記事が載ってました!古墳まつりは20日…ameblo.jp観光のお土産にLienのグラノーラやフルーツティー、焼菓子がおすすめです(3/3以外に古墳群に行かれた方、Lienのグラノーラや焼菓子はあんずの里や、福間駅構内のふっくるでも販売してますので、福津土産にぜひ❣️発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美1週間前のレッスンレポになりますが💦先週土曜日から始まった第1期体験レッスン後のお米パンレッスン。初回はお米の酒粕プレーンパン。(酒粕入りですが、アルコールがダメな私や息子も食べれるので、アルコールがダメな方やお子さまも食べれます。)座学の後、デモ、実習。作ってる時から漂う酒粕の芳醇な香りがたまらない。体験レッスンで作る塩麹生地とはまた違った美味しさの酒粕生地✨酒粕もお米と同じ、無農薬無化学肥料の農業福島園さんの酒粕。生地に卵やバター、牛乳、お砂糖は使っていませんが、酒粕のコクや風味、お米の甘さと福津市産の非加熱蜂蜜の優しい甘味で、シンプルな材料でもとってもふんわりもっちり美味しいパンに✨今回はアレンジレシピとして、塩麹ゆで卵と自家製豆乳ヨーグルトマヨネーズでたまごサンドに🥚Lienのお米パンレッスンはお米パンだけでなく、発酵料理も学べる大変お得で健康的なレッスン✨自家製豆乳ヨーグルトマヨネーズは卵を使わず、ヘルシーで安心安全なマヨネーズ♫今回はいただきものの美味しい粒マスタードもあったので、粒マスタードもサンド。参加者の皆さんから✅混ぜてる時から香りがすごい!✅お砂糖入ってないのに、生地が甘〜い。✅コクがあり、ふんわりもっちりで美味しい!✅ついつい食べ過ぎてしまいそう!✅一から作っても小麦のパン教室より終わる時間が早い!✅大きなサイズで作って、ハンバーガーにしよう。✅2倍量作ろう。など、今回も嬉しいご感想をいただきました。お米パンレッスンは、先ずは体験レッスンからのご案内になります。体験レッスンメニュー「塩麹クランブルお米パン」第2期の体験レッスンも、公式LINEにて、まもなく募集開始いたしますので、先ずは公式LINEにご登録お願いいたします。公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいですお米パンって実際どんな感じなのか食べてみたい…と思われた方! 明日25日に宗像市の唐津街道赤間宿で開催の赤間宿まつりで、お米パン販売予定ですので、ぜひお越しください。⬇️発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美昨日のブログでお知らせしていましたが明日、明後日(24,25日)宗像市の唐津街道赤間宿通りで開催されます『赤間宿まつり』にLienもむなこれで出品します。むなこれの出店場所は赤間館駐車場になります。24日は商品のみですが、25日は私も販売に立ちます。商品のラインアップは24日は・むなかた福津グラノーラ・むなかた福津ティー・米粉の塩麹クッキー・米粉の塩麹チョコクッキー・玄米粉のスノーボール・みかんパウダー25日は上記に加え、・お米の酒粕プレーンパン・お米のチョコメロンパン・お米(玄米)の塩麹シフォンケーキ・米粉のレモンケーキを販売予定です。お米のパンってどんなの?お米のシフォンケーキ?と気になってる方、ぜひお越しください。(お越しいただいて不在の場合、来てるよ〜とご連絡いただければ戻ってきます!)米粉の塩麹チョコクッキー米粉の塩麹クッキー玄米粉のスノーボールお米の酒粕プレーンパンお米のメロンパンお米(玄米)の塩麹シフォンケーキ米粉のレモンケーキ会場ではマルシェやイベントも盛りだくさん!むなこれでは宗像の魅力あふれる商品もたくさん販売されます。赤間宿まつりと同時開催で勝屋酒造の酒蔵開放も!ぜひ週末は赤間宿まつりへ。⭐︎第24回 唐津街道 赤間宿まつり2024 | 街道の駅 赤馬館「街道の駅 赤馬館」や宗像東部観光におけるお得な情報やイベント情報などを随時更新しております。www.akamakan.info発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美超過密スケジュールに追われている今週。有り難い事だけど…昨日は早朝から大豆茹でて、午前、午後のこだわりのお味噌教室の後に、グラノーラとフルーツティーの製造(お味噌教室のレッスンレポは後程)レッスンレポも溜まってる週初めは米粉の塩麹クッキーと玄粉のスノーボールの大量注文いただいてた分を、お手伝いに来てくださってる方と黙々と製造。量が多過ぎて、お互い作業中無言になるというなんとか、製造、発送まで無事終了で、クッキー製造ついでに…バレンタインの塩麹チョコクッキーが好評だったので、cottaさんの猫のクッキー型使って、猫バージョンのチョコクッキーを作ってみたら可愛いくできた ので、販売する事に24,25日の赤間宿まつりにむなこれで出品するので、そこで出品しようと思ってます(24日は商品だけですが、25日は私もいる予定)新着情報 | 街道の駅 赤馬館「街道の駅 赤馬館」や宗像東部観光におけるお得な情報やイベント情報などを随時更新しております。www.akamakan.infoちなみに…今日は2月22日猫の日です。発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美バレンタイン投稿が続いておりましたが、バレンタインも終わり、昨日は体験レッスン後のお米パンレッスン(レポは後程)、そして今週も、米粉のクッキーの大量注文に、『こだわりのお味噌教室』の開催、2/24,25の赤間宿まつりの出品と、今月もあっという間に過ぎそうな予感体調整え、頑張って乗り切ります2/21の午前と午後に開催の『こだわりのお味噌教室』残席が各1名ずつとなっております。(🈵になりました。)(増席はできませんので、気になってる方はお早めのお申し込みを!)以前、波動職人さんに自家製お味噌の波動を測定して貰ったら、めちゃくちゃ高い数値が出てびっくり数値でも美味しいだけでなく、凄いパワーがあるお味噌というのが証明されておりますお味噌教室はあちこちで開催されていますが、どんな材料で仕込むかがとっても大事地元宗像産のこだわりの材料で仕込むお味噌。息子はこのお味噌を美味しいからと、佃煮のようにご飯に乗せて食べています自家製お味噌の美味しさと、パワーの凄さをぜひ体感してください詳細・お申し込みはコチラのブログをご覧ください。⬇️発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美Happy Valentineバレンタインにちなんで、お米のチョコメロンパンを作ってみました米粉じゃないよ!生のお米と発酵調味料入りのふんわりもっちりお米パン。小麦、卵、サイリウムハスク不使用。豆乳甘麹と豆乳塩麹入りのココア生地に、チョコを入れ、米粉のチョコクッキーを被せて、バレンタインバージョンのお米のチョコメロンパンに。クッキー生地冷やしすぎて線がきれいに入らず先日ポップアップショップで購入した rikka chicさんの器とマグカップを早速使ってみた⭐︎ Tomomi Yamamoto on Instagram: "10日に @ropponmatsu_tsutayabooks で開催中の@rikka.chic さんのpop up shop へ。トルコ鍋島を間近に見れて、目の保養に😍欲しかった楕円のお皿の他にも素敵な器がたくさんあり、色々お迎えしちゃいました😆❤️明日まで開催されていますので、ぜひ💕#ゆかしや#rikkachic #協立陶器 #六本松蔦屋書店"14 likes, 0 comments - lien_pvt389 on February 11, 2024: "10日に @ropponmatsu_tsutayabooks で開催中の@rikka.chic さんのpop up shop へ。ト�..."www.instagram.com焼きたてを割るとチョコがトロリ焼きたてウマウマ息子もかなり気に入ってたお米パンをマスターしたら、小麦のパンもう買う必要ないよ🌾 発酵調味料入りLienオリジナルお米パン・農薬、化学肥料不使用の地元のお米1合で作るパン。・乳、卵、小麦不使用。(メロンパンは乳使用)・サイリウムハスク不使用。・白神こだま酵母使用。・発酵調味料入り。・手に入りやすい安心安全な材料で。・一万円以下のミキサーとオーブンでできる!体験レッスンの募集は公式LINEでいたします。公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです体験レッスンメニューは『塩麹クランブルお米パン』発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美バレンタインネタ続きますバレンタインにおすすめのLienの商品をご紹介していましたが⬇️今日は手作り派の方に『むなかた福津グラノーラ』を使った簡単に作れるおすすめのレシピを。むなかた福津グラノーラの小袋1袋とテンパリング不要のチョコレートで作れますレシピはコチラ⬇️⭐︎材料2つ! 簡単!グラノーラハートチョコ♥️バレンタインにテンパリング不要のチョコレートを使って、簡単にできる手作りのチョコレート。グラノーラのサクサク感が美味しく、色んな味のチョコレートで作るとカラフルで、味も楽しめます。oceans-nadia.com他にもNadiaにバレンタイン向けのレシピ掲載してます。手作り派の方はこちらもご覧ください。⭐︎『手作りバレンタインに❣️レシピまとめ』2/14はバレンタインむなかた福津グラノーラや焼き菓子をバレンタインバージョンで販売中ですが☆『むなかた福津グラノーラと焼き菓子、バレンタインバージョンに❤️…ameblo.jp鏡餅が残ってたらお餅消費に簡単に作れる生チョコ餅がおすすめ!『【レシピ】バレンタインに❤️ 切り餅で簡単生チョコ餅』来週はバレンタイン今日はバレンタインのプレゼントにもぴったりな、鏡餅などお正月の余ったお餅で出来るスイーツレシピをご紹介切り餅で簡単生チョコ餅切り餅をきび砂糖…ameblo.jp『【レシピ有】日野皮フ科オリジナルレシピ(2021.01)』毎月の美肌レシピを担当してます 医療法人 日野皮フ科医院の今月のレシピがアップされました今月のレシピは「抹茶の生チョコ餅」お正月のお餅や鏡餅が残ってるご家庭も…ameblo.jp私は明日も『米粉の塩麹チョコクッキー』の製造有り難い事にめちゃくちゃ人気との事でand+NEORAさんから追加注文が13日に納品しますので、購入派でバレンタインまだ準備してない‼️って方は、ぜひand+NEORAさんへ発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美バレンタインネタが続きます⭐︎『バレンタインバージョンの米粉の塩麹クッキー』お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美バレンタイン間近という事もあり、バレンタインネタが続きますが…米粉の…ameblo.jp『むなかた福津グラノーラ』バレンタインのタグ付きで納品しています。バレンタインのプレゼントにぜひ❤️『むなかた福津ティー』のイチゴはハートのティーパック❤️グラノーラとティーのセットもおすすめです🫖🍓お魚センターうみがめ🥣🫖ふくつ観光協会🥣🫖🍪シアン🥣and+NEORA🥣🫖🍪道の駅むなかた🥣あんずの里🥣🫖🍪茶房Tre.🥣🍪にて販売中。場所などの詳細は下記の【お取り扱い店舗】でご覧ください。発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美バレンタイン間近という事もあり、バレンタインネタが続きますが…米粉の塩麹クッキーで、バレンタインバージョンの新作を作りました米粉の塩麹チョコクッキー塩麹クッキーにココアを加えて、チョコ風味のバレンタインバージョンに。チョコをかけて、ドライミカンとドライイチゴをトッピングしてみましたラッピングしてand+NEORAさんに納品してますので、ぜひバレンタインのプレゼントに(月はお休みです。)⭐︎Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com直接のご注文も承っております。発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美2/14はバレンタインデーですねプレゼントにLienのバレンタインギフトBOXはいかがですか?むなかた福津グラノーラ、ハートのティーパックが可愛いイチゴのむなかた福津ティー、ハート形の米粉の塩麹クッキー、グラノーラハートチョコをセットにしました。ご注文はコチラ→☆他にもバレンタインギフトを取り揃えております。オンラインショップはコチラ→⭐︎バレンタインギフト直接お受け取りや、その他の詰め合わせご希望の方は、DMやお問い合わせフォームからお問い合わせください。発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美今晩の夕食は蒸し器で下段に「豚バラのキャベツ巻き」、上段に「茶碗蒸し」の2段調理。蒸し器は10年以上前に、車屋さんのイベントで、息子が“特賞”引いて、いただいティファールの蒸し器。重宝してます♫上段に茶碗蒸し下段に豚バラのキャベツ巻き味付けはシンプルに豆乳塩麹とブラックペッパー、お酒のみ。蒸す事で、野菜、お肉、豆乳塩麹それぞれの旨味が引き出され、シンプルな味付けでとっても美味しい一品に✨発酵調味料を使いこなせば、◯◯の素など使わなくても、短時間で美味しい料理が作れます市販品の裏にビッシリ書かれた添加物も摂取せずに済みますよ!=正しい味覚と健康な体を手に入れることができる✨Lienのお米パンにも発酵調味料を使っています。日本人の主食のお米と、日本の伝統食の発酵食は、日本人の腸にとても合っていて、腸を元気にしてくれます✨パンを食べながら、腸が元気になるなんて、理想ですよね✨Lienのお米パンレッスンは、お米パンを学びながら、発酵食の事も学べるレッスンです次回の募集も公式LINEアカウントからになりますので、公式LINEアカウントにご登録ください。公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美お米パンの体験レッスンで豆乳を使っていたのですが、残った豆乳は日持ちしないので、色々作って使い切っていました今日はそれらをご紹介「米粉の塩麹カヌレ」市販のカヌレは甘さが強いのが多いですが、自分で作ると好みの甘さにできますし、無添加で安心♫ 出来立ては外側がカリッとしてて、塩麹のほんのり塩気も美味しいのです😋「豆乳甘麹」豆乳と米麹でとーっても甘い豆乳甘麹に。ブレンダーでピューレ状にしてたら、料理にもデザートにも使いやすい!「豆乳塩麹」普通の塩麹よりマイルドなので、下味にもよく使います。「豆乳ヨーグルト」種菌を入れておけば美味しいヨーグルトに。むなかた福津グラノーラとよく合います♫前回投稿してました「発酵食たっぷりごま豆乳鍋」にも豆乳甘麹や豆乳塩麹入れてます。⭐︎『立春に「発酵食たっぷりごま豆乳鍋」』お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美昨日は立春🌸氏神様と宗像大社に参拝に行ったら、日曜日と立春が重なって…ameblo.jp発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美昨日は立春🌸氏神様と宗像大社に参拝に行ったら、日曜日と立春が重なってたからか、参拝客が凄く多くてビックリ‼️でも、高宮祭場では人払いが✨ 彩雲も見れました🌈立春に白いものを食べると邪気を払い、縁起がよいとされていて、特に、白い豆腐は「立春大吉豆腐」と呼ばれ、健康を呼び込み、幸福が舞い込むとの事で、夜はお豆腐入れて『発酵食たっぷりごま豆乳鍋』 🍲発酵食たっぷりの自家製鍋スープだから、カラダポカポカ、後から喉も渇きません!(市販のスープで喉が渇くのは、化学調味料が入っているから)立春生菓子は、母手作りの桜餅。妹が手描きパッケージ付けてた立春の朝に作られる生菓子は「立春生菓子」と呼ばれ、穢れ(けがれ)を払い福を呼び込む縁起物とされています。健康や幸福を願って、その日のうちに食べるのが風習です。(母に確認したら、立春生菓子の事は知らず、たまたま桜餅作ったらしいけど…) その偶然も凄い!前日の節分も母手作りの恵方巻きでした差し入れいっぱい発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆
お米パン・発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家 山本知美今朝、バイトに行くため早起きして準備していた娘がテレビを見ながら「お母さんが出とよ〜」と…。ん?最近テレビの撮影とかはしてないけど??と思って見たら、7年前に撮ったCMが流れていました朝の5時21分今でも時々、「テレビ見てたら出てきたからビックリした!」とか、「見たよ!」と言われてはいたのですが、7年間、実際のCMが流れてるところに遭遇した事がなかったので今朝が初娘がテレビ画面撮ってた早朝に流れてるようです撮影からもう7年も経つのか〜と懐かしい気持ちになりました発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※ キャンセルポリシー ⇨☆(必ずお読み下さい)【むなかた福津グラノーラお取り扱い店舗】⭐︎販売店舗福岡県宗像市にある道の駅。新鮮な水産物や農産物を直売。 道の駅むなかた 物産館 お土産コーナーとお菓子コーナーに置いてます。 『むなかた福津グラノーラ』の筒と小袋を販売。 住所:福岡県宗像市江口1172番地 電話:0940-62-2715 営業時間:9時~17時 定休日:毎月第4月曜日、8/15~17、12/31~1/5www.lien-cooking.com「むなかた福津グラノーラ」通販サイト公式LINEアカウント(検索ID @sny6812s )コチラ⬇️をポチッして頂くと登録できます。友だち追加された際には、「友だち追加したよ!」の合図に、簡単なメッセージやスタンプを送っていただけると嬉しいです発酵料理研究家・栄養士 発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美HP :http://lien-cooking.jimdo.com/stores :☆Facebook ☆Instagram☆Twitter☆note☆