器械のスイッチが入らない.
こんばんは。
ジョインズハウスの安田です。
1年ほど前にハマった低温調理器。
例のごとく最近飽きてしまい、お蔵入りでした.
ですが、食事指導も受けながらの筋肉トレーニングを始めるにあたり思い出し使うことにしました。
卵を1パック、前もって冷蔵庫から出しておき、容器に水を入れ、調理器をセットし、
卵をそっと投入。
冷蔵庫に貼ってあるメモの通りに、66℃で35分とセット。
よし。
あれ?
もう一回。66℃で35分。
あれ?
うんともすんとも言わないよ。
おかしいなぁ。
取説はどっかいっちゃったし、netで調べるのも面倒だ。
暫くして、もしかして。と、やっと思い出した。
そうだ、そもそも、の最初のミス。
適温を保つための最低水量が不足していたのでした。
器械はちゃんと、安全にできていたのです。
ごめんごめんと、水を足し、ぴーぴーの出来上がり合図で、水に取り、冷やして出来上がり。
お~、上手くできた♪
市販の温玉を買っていた時は、付属のタレじゃないと…。と思っていたんだけれど、
お醤油で慣れてしまったら、かえってその甘さが嫌になるのよね。
そんなもん。なんだかんだそんなもん。
今回、これまでのLサイズの鶏卵をMにしてみた。
結果、この方が白身と黄身のとろとろ具合がいい感じです。
実験大好きなくせに、覚えているから大丈夫と書いておかないのは後悔するね。
この後、設定温度同じだから鶏ハムも作ったよ。時間は違うけど。
健康生活復活で~す。
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