ここ2か月近く、
10種類の野菜パウダーを使って
シフォンケーキを試作し、
5種類に絞ったのです。
春、夏バージョンの4種類。
1種類を交換して秋、冬バージョン。
しかし、
なぜかまだ絞り切れていない感が。
で、本日。
通年4種類に決定しました。
ホウレンソウ。
しょうが。
バジル。
ゴボウ。
それぞれφ17㎝の1ホールが@1400
4種類 1/4づつ入って1ホールが@1500
ちょっと大人向けのシフォンケーキでしょうか。
抜けちゃったカボチャは野菜として食べるのはいいんだけど、
シフォンケーキにすると、ぼやける感じがする。
しかも、ふわっと感が詰まっちゃうし。
(これは、お客様には感じないㇾベルかもしれませんが)
先週金曜日の日和田でのイベントでの販売が、
最初で最後になってしまいました。
でもね。
そのカボチャパウダーは、パンに混ぜると、
ふわふわの優しいパンになりました。
きっと、そちらで再登場となる模様です。
それとね、ゴボウパウダーを入れたパンも、
とっても美味しくできましたよ。
こちらは、焼いて食べると更に香りが増して
和洋、どちらの料理にも合いそうです。
こういう工夫は、ほんと好き。
食べちゃったから、写真なし^^