☆パータボンブの珈琲バタークリーム 作ってみた。

こんばんは。
ジョインズハウスの安田紀子です。

ずっとずっと作ってみたかったもの。
それは、
珈琲バタークリームです。

生クリームもちょっと飽きちゃったし、
昔ながらの本格的なバタークリームを作ってみたい。

幸い、時間はあるし、
材料も既に全部うちにある。
これは、作ってみるしかないよね。

結果。

こんなに美味しいなんて!

もう感激ものでございます。

安心素材のみだし。


パータボンプってどういう意味か、調べてみました。
熱い砂糖水。ということらしく、
それで卵黄を殺菌しながらバタークリームを作るので、衛生面でも安心です。

初めて作ってこんなに美味しく出来るのです。

是非、みなさんも手作りケーキに挑戦してみてはいかがでしょう。
(という私は、ロールケーキが限度ですが。(≧▽≦))