☆パータボンブの珈琲バタークリーム 作ってみた。
こんばんは。
ジョインズハウスの安田紀子です。
ずっとずっと作ってみたかったもの。
それは、
珈琲バタークリームです。
生クリームもちょっと飽きちゃったし、
昔ながらの本格的なバタークリームを作ってみたい。
幸い、時間はあるし、
材料も既に全部うちにある。
これは、作ってみるしかないよね。
結果。
こんばんは。
ジョインズハウスの安田紀子です。
ずっとずっと作ってみたかったもの。
それは、
珈琲バタークリームです。
生クリームもちょっと飽きちゃったし、
昔ながらの本格的なバタークリームを作ってみたい。
幸い、時間はあるし、
材料も既に全部うちにある。
これは、作ってみるしかないよね。
結果。
こんなに美味しいなんて!
もう感激ものでございます。
安心素材のみだし。
パータボンプってどういう意味か、調べてみました。
熱い砂糖水。ということらしく、
それで卵黄を殺菌しながらバタークリームを作るので、衛生面でも安心です。
初めて作ってこんなに美味しく出来るのです。
是非、みなさんも手作りケーキに挑戦してみてはいかがでしょう。
(という私は、ロールケーキが限度ですが。(≧▽≦))