☆アクセスバーズ®+ホットケーキ講座・終了しました♪
こんにちは。
ジョインズハウスです。
いやぁ、良い天気です。
このお日柄(大安)も良いなか、
約50㎞先からのお客さまをお迎えしました。
いつだったか、
我が家の休みの朝の定番、ホットケーキを
粉から計り作ってみよう講座を、記事にしたところ、
アクセスバーズ®と一緒に習いたい。との奇特なお方が^^
10時半からアクセスバーズ®。
30分のセッションですが、
視界が広くなり、鼻づまりが解消した。とのご感想をいただきました。
嬉しいわぁ(*^o^)乂(^-^*)
その後は、計量し、まぜまぜし、
4枚分の材料を一気にフライパンに投入し焼いていきました。
焼き具合を見計らって裏返しにするのですが、
お客様、上手にひっくり返せました。
26㎝のフライパンいっぱいになった生地をひっくり返すのは
実は結構、大変なのです。
しかし、国産の薄力粉で作る時は、ボリュームを出すため、
一気に焼いた方がふんわり仕上がります。
気を付ける事は、長く焼く分焦げやすいので、
フライパンを動かしながら万遍なく火を通す。ということでしょうか。
その後、お店をカフェ風にして試食して頂き、
おさらいをしながら、ちょうど1時間半で終了致しました。
帰ってから、すぐに作れるように、
1回分の粉+BP+砂糖+塩を計ったものも、お持ち帰り頂けます。
ちょうど、この時間に終了だと、
お昼ご飯は何食べようか。と考えなくてすみます。
かなり、おなかいっぱいになるからね。
試食中に、ちょっとしたアドバイスもありの、お得な企画。
月・火・水の10時半から12時まで。
いいかも~。って思ったらお試しくださいね。
☆ホットケーキ講座:1,000 + アクセスバーズ® 3,000 合計4,000円。
お申込み+お問い合わせは、こちらまで♪
こんにちは。
ジョインズハウスです。
いやぁ、良い天気です。
このお日柄(大安)も良いなか、
約50㎞先からのお客さまをお迎えしました。
いつだったか、
我が家の休みの朝の定番、ホットケーキを
粉から計り作ってみよう講座を、記事にしたところ、
アクセスバーズ®と一緒に習いたい。との奇特なお方が^^
10時半からアクセスバーズ®。
30分のセッションですが、
視界が広くなり、鼻づまりが解消した。とのご感想をいただきました。
嬉しいわぁ(*^o^)乂(^-^*)
その後は、計量し、まぜまぜし、
4枚分の材料を一気にフライパンに投入し焼いていきました。
焼き具合を見計らって裏返しにするのですが、
お客様、上手にひっくり返せました。
26㎝のフライパンいっぱいになった生地をひっくり返すのは
実は結構、大変なのです。
(これは、4枚の写真ですが。。)
しかし、国産の薄力粉で作る時は、ボリュームを出すため、
一気に焼いた方がふんわり仕上がります。
気を付ける事は、長く焼く分焦げやすいので、
フライパンを動かしながら万遍なく火を通す。ということでしょうか。
その後、お店をカフェ風にして試食して頂き、
おさらいをしながら、ちょうど1時間半で終了致しました。
帰ってから、すぐに作れるように、
1回分の粉+BP+砂糖+塩を計ったものも、お持ち帰り頂けます。
ちょうど、この時間に終了だと、
お昼ご飯は何食べようか。と考えなくてすみます。
かなり、おなかいっぱいになるからね。
試食中に、ちょっとしたアドバイスもありの、お得な企画。
月・火・水の10時半から12時まで。
いいかも~。って思ったらお試しくださいね。
☆ホットケーキ講座:1,000 + アクセスバーズ® 3,000 合計4,000円。
お申込み+お問い合わせは、こちらまで♪