☆店を継続していくということ。
こんばんは。
ジョインズハウスです。
昨日も書きましたが、
確実にお客様の層が変わってきた。と感じます。
会社勤めをしながら週末に玄関先で売っていたのを含めると、
14年目位になります。
お客様はもちろん、
パンの種類も、総取り替えというくらい変わっていますし、
何年か毎に改装し、
10年経ってやっと、イメージしていた店になったように思います。
扱う品目も、
どんどんシンプルになっていくかもしれません。
素材の旨みがわかる飽きない味。
しっかりとした食感。
また食べたくなる懐かしい味。
それを常に頭に置いて、
たぶん、これからも変わっていくんだと思います。
今日は。記念すべきなんの日でもないけれど、
そんなことを思った日でありました。
こんばんは。
ジョインズハウスです。
昨日も書きましたが、
確実にお客様の層が変わってきた。と感じます。
会社勤めをしながら週末に玄関先で売っていたのを含めると、
14年目位になります。
お客様はもちろん、
パンの種類も、総取り替えというくらい変わっていますし、
何年か毎に改装し、
10年経ってやっと、イメージしていた店になったように思います。
扱う品目も、
どんどんシンプルになっていくかもしれません。
素材の旨みがわかる飽きない味。
しっかりとした食感。
また食べたくなる懐かしい味。
それを常に頭に置いて、
たぶん、これからも変わっていくんだと思います。
今日は。記念すべきなんの日でもないけれど、
そんなことを思った日でありました。
写真は2年前の今頃、
陸前高田の友人を訪ねた時に飾られていた縁起物。