☆プレーンシフォンも紙型をやめます。
こんばんは。
ジョインズハウスです。
先日、国産レモンのシフォンケーキを、
紙の型に入れて焼くのはやめました。
それまで、どうしようかなぁ。
お客様はどっちの方がいいのかなぁ。
いっそ、やめちゃおうかなぁ。
などと考えて、考えて、考えていたら、
相次いでご注文を頂きました。
やはり、やめる事なんかできないね。
アルミの型で焼くことにしました。
丁寧に型抜きをすると、
仕上がりが綺麗だし、
お客様も直ぐに食べられる。
シンプルに考えれば簡単な事でした。
だから、プレーンシフォンも、そうします。
それも、今日から。
それも、あの菅美和さんへの発送から。
美和さんが、うちのパンやお菓子を食べて行くのは、
ゲン担ぎもあるのだそうです。
元気が出る?
加速する?のかな。
そして、今日は新月です。
何かを始めるのにいいんですって。
いつも、願い事するのは忘れちゃうけど、
仕事のことなら忘れないかも。![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
こんばんは。
ジョインズハウスです。
先日、国産レモンのシフォンケーキを、
紙の型に入れて焼くのはやめました。
それまで、どうしようかなぁ。
お客様はどっちの方がいいのかなぁ。
いっそ、やめちゃおうかなぁ。
などと考えて、考えて、考えていたら、
相次いでご注文を頂きました。
やはり、やめる事なんかできないね。
アルミの型で焼くことにしました。
丁寧に型抜きをすると、
仕上がりが綺麗だし、
お客様も直ぐに食べられる。
シンプルに考えれば簡単な事でした。
だから、プレーンシフォンも、そうします。
それも、今日から。
それも、あの菅美和さんへの発送から。
美和さんが、うちのパンやお菓子を食べて行くのは、
ゲン担ぎもあるのだそうです。
元気が出る?
加速する?のかな。
そして、今日は新月です。
何かを始めるのにいいんですって。
いつも、願い事するのは忘れちゃうけど、
仕事のことなら忘れないかも。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)