ふるさとネットワーク6月号掲載

 今年も、我が家のオリジナルワインが完成しました。
ブドウ棚近くの畑に育つ玉ねぎで、ワインにもよく合う一品を作ります。
いともシンプルなレシピですが、採れたて新玉ねぎは簡単料理が一番です。
楽チンでおいしいなら言うことなし!。
(山梨県山梨市/S・D)

新玉ねぎのグリル焼き

1.新玉ねぎ(小~中)3個を6ミリほどの輪切りにし、
オリーブオイル大さじ
2とバルサミコ酢小さじ2をかけて20分ほど置く。
2.フライパンで1の新玉ねぎに火を通す(中火で半透明になるまで)。
3.アルミ箔などに2をのせ、
パルメザンチーズとパセリのみじん切り各適宜をかけて、
グリルかトースターで少し焦げ目がつく程度に焼けば出来上がり!


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