ふるさとネットワーク6月号掲載
昨年、果樹園の手伝いをさせていただいた時、摘果で落とした巨峰の実を使って、ぶどう酒を作ってみました。コンテナ一杯20kgの巨峰でワイン瓶に12本くらいのおいしいロゼぶどう酒ができました。今年も、巨峰が手に入ったら作ってみようと思っています。
———————(山梨県甲州市/Y・S)
↓ 作り方のイラスト画像をクリックすれば、拡大されます。
ふるさとネットワーク6月号掲載
昨年、果樹園の手伝いをさせていただいた時、摘果で落とした巨峰の実を使って、ぶどう酒を作ってみました。コンテナ一杯20kgの巨峰でワイン瓶に12本くらいのおいしいロゼぶどう酒ができました。今年も、巨峰が手に入ったら作ってみようと思っています。
———————(山梨県甲州市/Y・S)
↓ 作り方のイラスト画像をクリックすれば、拡大されます。