おはようございます(*^^*)
本日は大阪の天満橋で、マインドワークフォーカライザー一期生養成平日クラスの最終日。
このラストの一日でどこまでつれていくことができるか。
頑張ります。

先日の東京での勉強会の会場↑
今朝は、発信することに
恐れないこと
についてお話ししたいなあと思います。
豊かさ、仕事、
お金、にはどこかの地点で
誰かに何かを提供し、そして受けとる、ということが発生するのですが、
起業されている場合、
特に〈発信すること〉が必要になります。
そのとき、ためらったり、
発信することをやめてしまうと、
豊かさの循環は起きなくなってしまいます。
だって、ためらうようなものにお金、払わないですよね?
私もちょっと不安になっちゃう。
お友だちがちょっと不安な顔して、
食べてみて?と恐る恐る出した食べ物、
食べるのって勇気要りません?
ましてや知らないかたが
恐る恐る、だったら絶対怖い!(笑)
やっぱりしっかり発信すること大事ですよね。


昨日のハーブ&アロマセミナーでお菓子を作ってきてくれた松岡恵子ちゃんの手作りお野菜の入ったパンプキンケーキ。美味しかったー♪
皆さんの一日がよいものとなりますように!
メルマガはこちら!
現在募集中のものはこちらよりどうぞ
本日は大阪の天満橋で、マインドワークフォーカライザー一期生養成平日クラスの最終日。
このラストの一日でどこまでつれていくことができるか。
頑張ります。

先日の東京での勉強会の会場↑
今朝は、発信することに
恐れないこと
についてお話ししたいなあと思います。
豊かさ、仕事、
お金、にはどこかの地点で
誰かに何かを提供し、そして受けとる、ということが発生するのですが、
起業されている場合、
特に〈発信すること〉が必要になります。
そのとき、ためらったり、
発信することをやめてしまうと、
豊かさの循環は起きなくなってしまいます。
だって、ためらうようなものにお金、払わないですよね?
私もちょっと不安になっちゃう。
お友だちがちょっと不安な顔して、
食べてみて?と恐る恐る出した食べ物、
食べるのって勇気要りません?
ましてや知らないかたが
恐る恐る、だったら絶対怖い!(笑)
やっぱりしっかり発信すること大事ですよね。


昨日のハーブ&アロマセミナーでお菓子を作ってきてくれた松岡恵子ちゃんの手作りお野菜の入ったパンプキンケーキ。美味しかったー♪
皆さんの一日がよいものとなりますように!
メルマガはこちら!
現在募集中のものはこちらよりどうぞ