こーんなにハーブ、ワクワクしない?!

今日は、ただひとつ残している、完全にただのマニア?かもしれないハーブ&アロマのカルチャーセンターでのセミナー。
今日は、二十種類のスパイスでつくるベジタブルカレー!

こんな風に美味しくできて、生徒さんたちと天然酵母のナンとともに食べましたよー!

やっぱり自撮りは苦手・・・とにかく怖い顔・・・(笑)
まっ、気を取り直して(笑)

ココナッツオイル&ジンジャー、ガーリックで野菜を炒めて、
そこから、スパイスを加えていきます。
本日は
ジンジャー、ガーリックに加え、
ターメリック
クミン、
コリアンダー
フェンネル
シナモン
カイエンペッパー
オレンジピール
ディル、
オールスパイス、
ナツメグ
カルダモン、
月桂樹
クローブ、
八角、
セージ、
タイム、
ファネグリーク
ブラックペッパー
をいれましたよー!
そして、ココナッツミルク♪
これから作ろうと思っていただけるように夏野菜をメインです。
美味しかったー!!
しかも簡単なので、大人気でしたよ♪
ここでのレッスンは季節の楽しいことが自由にさせてもらえるので私のリフレッシュにもなっていて、ハーブ&アロマということになっていますが、こうしてなんちゃってクッキングから(笑)、ハーブやアロマのコスメ作り、ティーというハーブということで紅茶のはなし、色彩の話、薬膳、と惜しみ無くいろんなことをさせていただいています。
下の娘が産まれて一年後からスタートした最初の外部講師なので、今や、その子も高校生となりました。
これまでずーっと継続させていただけたこと、本当に感謝しています。

この感謝を忘れぬようにといまだに
唯一この価格でセミナーさせていただきます講座ですのでよければぜひ!
こちらです。
為になること、お得な先行お知らせはこちらよりお願いいたします(*^^*)

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今日は、二十種類のスパイスでつくるベジタブルカレー!

こんな風に美味しくできて、生徒さんたちと天然酵母のナンとともに食べましたよー!

やっぱり自撮りは苦手・・・とにかく怖い顔・・・(笑)
まっ、気を取り直して(笑)

ココナッツオイル&ジンジャー、ガーリックで野菜を炒めて、
そこから、スパイスを加えていきます。
本日は
ジンジャー、ガーリックに加え、
ターメリック
クミン、
コリアンダー
フェンネル
シナモン
カイエンペッパー
オレンジピール
ディル、
オールスパイス、
ナツメグ
カルダモン、
月桂樹
クローブ、
八角、
セージ、
タイム、
ファネグリーク
ブラックペッパー
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これから作ろうと思っていただけるように夏野菜をメインです。
美味しかったー!!
しかも簡単なので、大人気でしたよ♪
ここでのレッスンは季節の楽しいことが自由にさせてもらえるので私のリフレッシュにもなっていて、ハーブ&アロマということになっていますが、こうしてなんちゃってクッキングから(笑)、ハーブやアロマのコスメ作り、ティーというハーブということで紅茶のはなし、色彩の話、薬膳、と惜しみ無くいろんなことをさせていただいています。
下の娘が産まれて一年後からスタートした最初の外部講師なので、今や、その子も高校生となりました。
これまでずーっと継続させていただけたこと、本当に感謝しています。

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