昨日の話です。
まず、シイタケさんがこんな感じなので。
ぶったぎって。冷蔵庫におっこっていたカマンベールチーズ。
レシピには、ブルーチーズって書いてあったけど似たようなもんだろうと。
ブルーチーズ、はちみつをぶち込み耐熱皿に入れてオーブンで4分とのこと。
耐熱皿があるのかわからん
つーか、瀬戸物なんてレンガやセラミックと同じだから結構いけるのでは?
でも耐火レンガと普通のレンガって区別されてるよな?
そもそもオーブンの温度って何度????
とか考えだしたら面倒になったので、このようにアルミホイル使えば問題ないだろうと。
レンジのグリルで結局20分位?
こんがりやけました。ちなみに、例のレインボー胡椒とクレイジーソルト
つかってみたがよくわからなかった。
あと、チョリソー これはちょっと切り込みいれてフライパンで焼くだけ
完成。チョリソーには、辛いタバスコ使ってみたけどそれが良かった。
シイタケは、ぶっちゃけ、焼きシイタケに醤油のほうが好きだけど、
まぁ、経験値ですな。。。もちろんまずくは、ないよ。
おつまみとしてはよかったよ。
なんか耐熱皿もそうだけど、皿が欲しくなってくるW
がまんしてしばらくはレシピ見て勉強ですな。
あと、なんのキノコかわからんけど、これもでてきた~