おつまみレシピを見てやってみた | 大の日記

大の日記

音楽、バイク(VJ23A)、車(C35 laurel)を中心としたマニアックでもしっとりとした日記です。

昨日の話です。

 

 

まず、シイタケさんがこんな感じなので。

 

 

ぶったぎって。冷蔵庫におっこっていたカマンベールチーズ。

レシピには、ブルーチーズって書いてあったけど似たようなもんだろうと。

 

 

ブルーチーズ、はちみつをぶち込み耐熱皿に入れてオーブンで4分とのこと。

 

耐熱皿があるのかわからん

 

つーか、瀬戸物なんてレンガやセラミックと同じだから結構いけるのでは?

 

でも耐火レンガと普通のレンガって区別されてるよな?

そもそもオーブンの温度って何度????

 

とか考えだしたら面倒になったので、このようにアルミホイル使えば問題ないだろうと。

 

レンジのグリルで結局20分位?

 

 

こんがりやけました。ちなみに、例のレインボー胡椒とクレイジーソルト

つかってみたがよくわからなかった。

 

 

あと、チョリソー これはちょっと切り込みいれてフライパンで焼くだけ

 

 

完成。チョリソーには、辛いタバスコ使ってみたけどそれが良かった。

シイタケは、ぶっちゃけ、焼きシイタケに醤油のほうが好きだけど、

まぁ、経験値ですな。。。もちろんまずくは、ないよ。

おつまみとしてはよかったよ。

 

なんか耐熱皿もそうだけど、皿が欲しくなってくるW

がまんしてしばらくはレシピ見て勉強ですな。

 

 

 

あと、なんのキノコかわからんけど、これもでてきた~