甘酒とベリーのフロマージュタルト | トルタ作家  工房BonCouer〜ボンクール〜

トルタ作家  工房BonCouer〜ボンクール〜

工房 Bon coeur 〜ボン.クール〜 菓子製造業
トルタ作家
タルトの語源であるtortaはラテン語で丸いお皿のお菓子で
食べられる丸い器がタルトの原型となっています
ボンクールはタルト生地を器としそこに季節の旬の食材を使いお客様に喜ばれる一品を作っていきます

mercredi le 8 mai 2024

Bonsoir !!



甘酒とベリーのフロマージュタルト



ノンアルコールの甘酒のフロマージュに

マスカルポーネとベリーのジャムを合わせています

そこから小豆と醤油のフロランタンを合わせています


スイーツとなると本当に美味しいの?と

固定観念が働きますが

ボンクールの和と洋の組み合わせのお菓子は

食べてもらいたいお菓子の1つです


固定観念をぶち破るような味わい

そんな1品を作りました