松戸市で、自家製天然酵母(自家培養酵母)松ぼっくりの赤ちゃん酵母で生米 発芽玄米ぱんの専門家として
活動しております陽だまりキッチンのTAKAKOです。
その他、プラントベースのスイーツ、松&野草料理、糀調味料を使ったお料理を作ります。
早速ですが、今後のレッスンのご案内をさせて頂きます。
🍀一日で作れる美味しい松白味噌レッスン&発酵 南瓜のプリン&てんさんのプチお香 対面ワークショップ 7月19日(金)13時45分~16時
場所は、高津市民会館 (最寄り駅 武蔵溝ノ口駅)
レッスン料金 ¥8888 残席1席
詳しくはInstagramの投稿をご覧ください。
これからの季節に美味しい植物性の南瓜で、すっごく美味しい南瓜のプリンを☆
白味噌を使って作ります。
南瓜のプリンは冷やす必要がありますので、
調理室にお集まりいただいたら、まず南瓜のプリンを作り、
冷やしている間、お味噌作りの仕込みをします。
その後、てんさんのプチお香、かぼちゃのプリンでお茶タイム(松葉野草ティーで)という流れで行います。
この講座での特典
🍀白味噌の作り方を学ぶことができます。
🍀自然栽培米の糀を使います。(お勧めの糀をお伝えします)
🍀白味噌を仕込んで200gお持ち帰りいただきます。
🍀白味噌の活用方法
🍀美味しい南瓜のプリンの作り方を学ぶことができます。
🍀白味噌で作る絶品の五平餅の作り方をお伝えします。その他オススメレシピをご紹介します。
🍀てんさんのお香作りを学ぶことができます。
お申し込みは以下からお願いします。
定員10名 残席1席
パソコン用フォームURLhttps://ws.formzu.net/fgen/S24912991/
スマホ用フォームURLhttps://ws.formzu.net/sfgen/S24912991/
🍀松ぼっくりの赤ちゃん酵母 酵母起こしレッスン 7月14日20時~
松ぼっくりの赤ちゃんの採れるこの時期にしか作れない貴重なレッスンです。今季最後になるかもしれません。
(8月中に青ぼっくりがまだ取れれば、またリクエストをいただければ行います)
種継ぎをしていただければ半永久に生き続けて、酵母やお料理に使うことができます。
⚫酵母起こし7月14日(土)20時~21時 5日間かけて作ります (オンラインで繋がるのは初日のみ)
その後は、各自種継ぎをしていただき、酵母の様子を動画で私のところに送っていただきながら
アドバイスをさせていただきます。(着払いで宜しければ、私の酵母をお送りします)
資料代金 5日間の酵母作り指導レッスン代金、レシピ代金 15000縁
(商用利用の方は、受講していただくと商用利用できるようになります)
🍀ご希望がございましたら、酵母が作れているかの確認で、発芽玄米粉丸ぱんレッスンを行います。(生米ではありません。日にちは、ご希望者様たちと相談して決めたいと思います) 3500縁
お申し込みは以下からお願いします。
パソコン用フォームURLhttps://ws.formzu.net/fgen/S24912991/
スマホ用フォームURLhttps://ws.formzu.net/sfgen/S24912991/
皆様のお申し込みを心からお待ちしております。