🏵️松戸市で松&野草&発酵のお料理とスイーツと自家製天然酵母の生米玄米ぱんを日々研究している陽だまりキッチン主催のTAKAKOです🏵️
今の季節に生えている元気な野草、ヨモギやレッドクローバーを見ていて、企画しないともったいないと思い『野草摘みと薬草草花茶作り&野草、松、発酵スイーツWS』を対面で企画しましたところ、意外にもオンラインレッスンのご希望者さまが多かったのでオンラインレッスンのご案内をさせていただきます✨
🍀薬草草花茶作り&野草、松、発酵スイーツレッスン
調べると野草の効能がすごいです‼️
エネルギーの高い野草をお茶にして、健康と美容に役立てましょう✨
今回は、薬草草花茶作りと先日のワークショップで作った焼き菓子と松ぼっくりの赤ちゃんで作る豆乳ヨーグルトアイスを作ります。
全てグルテンフリー、植物性で乳製品や卵を使わず動物性不使用で作ります✨
🌿ミニカップケーキは、ふんわりしっとりです✨
🌿チュイールクッキーは、米粉や小麦粉、ベーキングパウダーを使っていないのにサクサクです✨軽いクッキーなので、いくらでも食べられると好評です✨
🌿アイスは、青松ぼっくりで作る発酵豆乳ヨーグルトで腸にもよく体内の毒素をデドック‼️健康にも美容にもいいだけではなく、美味しすぎるアイスです✨
(青松ぼっくりを美味しく作れない方は、市販の豆乳ヨーグルトをご利用下さい)
こちらの3種類と野草茶作りのレクチャーをします。
詳細
レッスン日:5月29日(水)11時~ (お昼休憩あり)
レッスン料金 5500縁
募集の開始日は 5月9日10~
🍀お申し込みは以下からお願いいたします
パソコン用フォームURL https://ws.formzu.net/fgen/S24912991/
スマホ用フォームURL https://ws.formzu.net/sfgen/S24912991/
🍀発酵 野草のオペラケーキレッスン
(プラントベース、グルテンフリー、植物性の発酵ケーキになります)オンラインレッスンのご案内です🍀
対面で召し上がってくださった生徒様たちのご希望により、レッスンをすることにしました✨プラントベース、グルテンフリー、植物性の発酵ケーキになります。
冷凍保存しても、生地は作りたてと変わらずにしっとりと作る事ができます。✨
(1ヶ月くらい、冷凍保存可能です。)スポンジの生地はミニカップケーキも作れます。
🍀米粉不使用、乳製品不使用、卵、白砂糖、オオバコ不使用、動物性不使用です。
以前ローオペラをご受講くださいました生徒様は、
5000縁になります。その旨、お申し込み時にお伝えください✨
レッスン日:6月8日(土)13時より
お申し込みは5月9日10時~
以下からお願いいたします
パソコン用フォームURL https://ws.formzu.net/fgen/S24912991/
スマホ用フォームURL https://ws.formzu.net/sfgen/S24912991/