皆様、こんにちは。
桜の便りが次々聞かれるようになりました。 皆様いかがお過ごしでしょうか。

私は、今日早起きをして江戸川をお散歩しました。
今は、たんぽぽ、ヨモギ、ヒメオドリコソウなどがたくさん咲いています✨


今朝、たくさんのたんぽぽを

摘んできました。

今朝、摘んできたたんぽぽで

来週、開催予定のルミ子さんとのコラボレッスン、
『野草&松&発酵 料理教室』
で作るたんぽぽおやきの試作をしました。

 



又、ココナッツミルクの松よもぎ白玉粉も作りましたが、
めちゃめちゃ美味しいです😋🍴💕
こちらにアイスやクッキーをのせて、
スイーツを完成させようと思います😊





又、お土産は何にしょうかなあ、とか
よもぎパンなども作っていけたらと考え中です✨




野草料理レッスンには、お松商品で人気のみさよさんことてんさんもいらしてくれるので、心強いです✨

と言いますか、全てのイベントに
私の守り神のように側にてんさんがいてくれます✨
とても心強いです😊✨

松戸の桜が綺麗な季節なので、
晴れたら、お花見をしながら
みんなで野草料理を食べられたらいいなあなんて
楽しいことを考え中です😊✨

お天気であることを祈るのみ✨
てるてる坊主を作って、晴れるように
お祈りいたします😊

以下お知らせです✨
🍀ご依頼をいただき、4月24日出雲にて、松ぼっくりの赤ちゃん酵母で作る、生米 発芽玄米ぱん講座対面レッスンを開催させていただきます(詳細は、問い合わせ下さい)
後2名だけお受けできます。




🌿陽だまりキッチン今後の予定🌿

🍀4月13日(土)9時~14時
『野草家るみにゃんとTAKAKOの野草&松&発酵料理レッスン』野草の知識が身に付き、たくさんの野草料理が並ぶ予定✨

以下からお申し込みをお願いいたします🙇‍♀️

パソコン用フォームURL
https://ws.formzu.net/fgen/S24912991/
スマホ用フォームURL https://ws.formzu.net/sfgen/S24912991/

詳しくは以下をご覧ください✨
https://www.instagram.com/p/C5BU_jiPXD_/?igsh=MTlreHg3NDZtMjllNg==

🍀4月20日(土)14時間~17時
『小釣はるよ先生の松の底力講座、出版記念トークショー&アフタヌーンティー』
はるよ先生の楽しくて為になる貴重なお話し
盛りだくさんです✨  

人間パワースポットのはるよ先生とてんさんとのコラボイベント✨ 残席2席



以下からお申し込みをお願いいたします🙇‍♀️

パソコン用フォームURL
https://ws.formzu.net/fgen/S24912991/
スマホ用フォームURL https://ws.formzu.net/sfgen/S24912991/

詳しくは以下をご覧ください✨

https://www.instagram.com/p/C3ykV1NStpg/?igsh=MTNwaXVyNzc4cG11ZA==

 

🍀松ぼっくりの赤ちゃん酵母で作る、生米 発芽玄米ぱん講座オンラインレッスン

5月10日12日辺りを予定しています。(募集は来週辺りを予定しています。)

 

どうぞ宜しくお願いします。