8年ぶりにブログを更新させます!

🍀天使の米粉パンを主宰しておりますTAKAKOです🍀

 

2022年5月以降のオンラインレッスンのご案内をさせて頂きます☆

(対面レッスンは、もう少しお休みします)

 

🍀ビーガン フラワー餡子 米粉マフィン(初級)

初心者様でも上手く作れるお花を作ります。初回のため、今回は、下の左2種類のお花を作ります。

 

 

米粉のマフィンに 餡子のカーネーションを飾って、お母様にプレゼントしませんか?

希望者様には、私の方で口金と餡子を用意して、冷凍便でお送りします。

 

白餡と野菜の色素を使った、カラダに優しいスイーツです。

 

日時:5月7日(土) 13時半~15時半 

(日にちのご希望があれば教えて下さい)

 

♯植物性

♯グルテンフリー

♯米粉

♯動物性不使用

♯ビーガンホイップ

♯フラワー餡子

♯動物性不使用

 

🍀自家製天然酵母で作る米粉の焼きカレーパン  3個

                 米粉の焼き餡パン    3個

 

日時:5月14日(土) 13時半~

    

♯オーブン不使用の米粉パン

♯グルテンフリー

♯自家製天然酵母

♯玄米甘酒酵母

♯松葉酵母

♯植物性

♯動物性不使用

♯オオバコ不使用のレシピもお伝えします

 

🍀6月5日(日)13:30-16:00

自家製天然酵母で作る亀メロンパン(松葉玄米甘酒酵母米粉パン)

オオバコなしの作り方もお伝えします。 

 

♯オーブン不使用の米粉パン

♯グルテンフリー

♯自家製天然酵母

♯玄米甘酒酵母

♯松葉酵母

♯オオバコ不使用の作り方もお伝えします

 

🍀ローカカオスイーツ1dayオンラインレッスン 日時要相談 

 (ロースイーツ協会のレシピを使います) 

🏵️今月末までのお申し込みにかんして、お得な価格でレッスンを受けることができます

 

レッスン時間は、3時間~ 

 

ローチョコレートは、美容と健康にいい成分がたくさん入った発酵食品

5種類のカカオスイーツを作ります

 

 1.発酵ミルキーチョコ

 2.フルーツ板チョコ 

3.生トリュフ 

4.カラーチョコレート(有機野菜粉使用)

 5.ガトーショコラ 

 

 

🌱カカオのプロを目指しませんか?

🌱 受講された方には、ローチョコレートインストラクター資格審査のご案内をさせていただきます。

 

尚、ローチョコレートケーキは皆様に好評で、リクエストがあれば4月に中にレッスン可能です。

植物性のローチョコレートケーキです。

 

レッスンのお申し込みは、以下からお願いいたします。 

 

パソコン用フォームURL

https://ws.formzu.net/fgen/S24912991/

スマホ用フォームURL

https://ws.formzu.net/sfgen/S24912991/