8年ぶりにブログを更新させます!
🍀天使の米粉パンを主宰しておりますTAKAKOです🍀
2022年5月以降のオンラインレッスンのご案内をさせて頂きます☆
(対面レッスンは、もう少しお休みします)
🍀ビーガン フラワー餡子 米粉マフィン(初級)
初心者様でも上手く作れるお花を作ります。初回のため、今回は、下の左2種類のお花を作ります。
米粉のマフィンに 餡子のカーネーションを飾って、お母様にプレゼントしませんか?
希望者様には、私の方で口金と餡子を用意して、冷凍便でお送りします。
白餡と野菜の色素を使った、カラダに優しいスイーツです。
日時:5月7日(土) 13時半~15時半
(日にちのご希望があれば教えて下さい)
♯植物性
♯グルテンフリー
♯米粉
♯動物性不使用
♯ビーガンホイップ
♯フラワー餡子
♯動物性不使用
🍀自家製天然酵母で作る米粉の焼きカレーパン 3個
米粉の焼き餡パン 3個
日時:5月14日(土) 13時半~
♯オーブン不使用の米粉パン
♯グルテンフリー
♯自家製天然酵母
♯玄米甘酒酵母
♯松葉酵母
♯植物性
♯動物性不使用
♯オオバコ不使用のレシピもお伝えします
🍀6月5日(日)13:30-16:00
自家製天然酵母で作る亀メロンパン(松葉玄米甘酒酵母米粉パン)
オオバコなしの作り方もお伝えします。
♯オーブン不使用の米粉パン
♯グルテンフリー
♯自家製天然酵母
♯玄米甘酒酵母
♯松葉酵母
♯オオバコ不使用の作り方もお伝えします
🍀ローカカオスイーツ1dayオンラインレッスン 日時要相談
(ロースイーツ協会のレシピを使います)
🏵️今月末までのお申し込みにかんして、お得な価格でレッスンを受けることができます
レッスン時間は、3時間~
ローチョコレートは、美容と健康にいい成分がたくさん入った発酵食品
5種類のカカオスイーツを作ります
1.発酵ミルキーチョコ
2.フルーツ板チョコ
3.生トリュフ
4.カラーチョコレート(有機野菜粉使用)
5.ガトーショコラ
🌱カカオのプロを目指しませんか?
🌱 受講された方には、ローチョコレートインストラクター資格審査のご案内をさせていただきます。
尚、ローチョコレートケーキは皆様に好評で、リクエストがあれば4月に中にレッスン可能です。
植物性のローチョコレートケーキです。
レッスンのお申し込みは、以下からお願いいたします。
パソコン用フォームURL
https://ws.formzu.net/fgen/S24912991/
スマホ用フォームURL
https://ws.formzu.net/sfgen/S24912991/