4月2日に越冬じゃがいもを掘出しました。昨年に引き続き雪解けが遅く、掘出しには少し手間がかかりました。除雪機で雪をどかしてからの作業です。

昨年秋に収穫したじゃがいも(キタアカリ)を11月中旬に土中に埋け、約4ヶ月半、ひと冬を土の中で過ごしたじゃがいもです。気温0℃位、そして湿度100%近くの環境でひと冬を過ごしたじゃがいもは甘みが増し、そしてねっとりとした食感へと変化します。

越冬じゃがいも掘出し

秋に食すじゃがいもとはひと味も、ふた味も違う越冬じゃがいもを是非!どうぞ!

10Kg:3200円  5Kg:2400円
(送料・税込、道内お届けは500円割引、偶数個同一送り先の場合は割引がございます)
 

フェイスブックでお友達の方はダイレクトメッセージをお願いします。
ブログをご覧の方はコメントに御連絡先メールをご記入下さい。コメントを公開せずに御連絡差し上げます。