名古屋 氣学STYLE夢を叶えるお手伝い 幸運ライフ コーディネーター -3ページ目

名古屋 氣学STYLE夢を叶えるお手伝い 幸運ライフ コーディネーター

氣学・心理カウンセラー
幸運ライフコーディネーター

ようこそお運び下さいました
 
 
 
 
ブログ更新が出来ていないのに
チェックして下さってありがとうございますペコリ
 
 
 
 
 
叔父と叔母の介護問題が中々大変です
お手伝いさんが見つかり
ちょっとホッとしたのですが
病院付き添いなど問題山積みです
 
 
 
 
そんな中、久しぶりにあっちゃんのレッスンに
行く事が出来ました
以前から受けて見たかった「ベトナム料理レッスン」
一眼を持って行かなかったので
スマホでの写真です
 
 


テーブルコーディネートもアンティーク使いが素敵ですキラキラ
大きなグレーのプレートがアジアンテイストにピッタリ笑



 
{96057D8B-7FBD-4FEB-A461-68B563AF1EC1}
 
 

 

揚げ春巻きに生春巻き
たれもすべて手作り
これがまた初めて食べるお味で美味しい~笑
 
 
{ED31EF9A-9359-4071-AA92-C7C36C43F8ED}
 


揚げ物は、たくさんの生のお野菜とハーブで包んでいただくので
罪悪感無しですにひひ


 
 
{6AF43748-0FAF-405B-94D7-AB041054E262}
 


鶏手羽のヌクマムフライ
今日のメニューにはビールよねGood☆
 
 
{AD7598E8-6FD3-4585-A360-F16A30D33E38}




最後の締めはあったかいフォー
丁寧に鶏からだしをとり、油分をこれでもかというくらい取り除いてあるのでさっぱりキラキラ
こちらにも、ハーブとライムを絞り
さっぱり感満載で、好みのお味ですラブラブ!Good☆
お腹がいっぱいなのにスープまで完食しましたウインク



 
{6E91C7E7-704F-4765-89C7-CECFDACE811E}



このお味どこのお店でも食べられないよ・・・ウインク


 
{E14B2B50-2CF8-4AC6-B560-034DAA49E15C}



デザートは「ココナッツプリンとアイス」
これもカラメルに一工夫あって美味ですgood




 
{02CC9236-7D8B-410D-A1C0-5ED1B19CD19B}
 


 
コチラ↑すべてジャガイモ
今日ご一緒した素敵なマダムがご自分の畑で作られたものだとか・・・叫び
ジャガイモもオシャレすぎ笑
あんまり可愛いのでパチリ
立派なアスパラをいただき、美味しくいただきました
ありがとうございましたペコリ




念願のベトナム料理レッスン
次回の第二弾も愉しみ~音譜






 
 
ようこそお運び下さいました
 
 
 
 
業務連絡です
昨日5月の運勢を送信致しました
届いていない方は、お手数ですが連絡下さいペコリ
よろしくお願いします
 
 
 
 
 
今日は暦の「立夏」です
やっと土用期間が明けました
お庭のお手入れをお待ちの方々
今日から思う存分どうぞ
 
 
 
4月のセミナーにお越し頂いた方々
お礼が遅くなりましたが、ありがとうございましたペコリ

 
 
前回のブログ更新後、又々思いもよらない事が
起きてきました
今年私の運期は「変化の年」ですが、
まさに周りの変化に振り回されております
 
 
 
 
 
それについてはまた後日書きます
今日は皆さんから、
詳しくブログに書いて下さいと
頼まれている事から
 
 
 
 
 
先日、津市在住のお友達のKちゃんに
素敵な所に連れて行ってもらいました
 
 
 
 
 
三重県多気町にある「鄙茅」さん➡コチラ(☆☆
お店の名前読めますか?
「ひなかや」と読みます
 
 
 
 
 
勢和多気インターを降りて五桂池を過ぎて
田園風景の中に「鄙茅」さんはあります
 
 
 
 
 
 
{20E1335C-78DB-4A25-A8F5-CABF899290A4}

 
 
 
 
 
茅葺の素敵な佇まい
 
 
 
{175A1ABC-9E83-4F28-B54A-0EEADA6AF195}
 
 
 
 
 
お店に入るとまずこの囲炉裏のお部屋が
目に飛び込んできます
 
 
 
 
{16ECF4A4-3438-4FE7-AA8F-93FB1EC31157}
 
 
 
 
 
 
{6FC0D4F6-85B1-4534-8E89-4021562E7FE6}
 
 
 
 
 
和室の離れ
 
 
 
{E432E2B3-3BE5-4B60-AB27-EF0299617E6C}
 
 
 
 
ランチのコースは三種類あります
 
 
 
{61827DDB-C8B4-4E26-B5EE-B9DCC33E8881}
 
 
 
 
 
器がどれも素敵です
 
 
 
 
{FEC1D899-FB92-4277-AC4A-1692205CC414}
 
 
 
 
 
 
{8E1438DF-B54C-4863-98A1-730F9BDF48C6}
 
 
 
 
 
最後の土鍋ご飯は月替わり
4月は筍ごはんに揚げた昆布がトッピングされていました
 
 
{4F2D13EF-C58D-47BE-99A2-BD90701A2753}

 
 
桜のういろう
 
 
{137A86B1-8E5B-49C0-A124-300E7CAFA960}

 
 
 

お店の雰囲気もお料理も器も楽しめるお店です
伊勢神宮からは高速を使わなくても30分程
5月14日までは伊勢菓子博の為予約は困難なようです
それ以降でしたら大丈夫ですが、予約は必須ですよビックリマーク





この時は次の週にも来ることになるとは思ってもいませんでしたがおおーっ!!


伊勢神宮参拝の時のコースに
また一つお気に入りのお店が増えました笑Good☆






 
ようこそお運び下さいました
 
 
 
 
 
明日4月16日はセミナー開催日ですお花
マンションのインターホンで901を呼び出してくださいね




 
今回から2回目受講半額
3回目以降は2000円で受けて頂けるようにいたしました
 

 

 

 

 ★イベント・セミナーのお知らせ★ 

 

 詳細:「お金の引き寄せ」
「宇宙の法則についての細かい解説」 
「氣学と宇宙の法則を使って引き寄せを早める方法」

 

 

 

日時:2017年4月16日(日曜日)
10時~12時頃 
 
 場所:名古屋市千種区観月町1-20-1
マンション「パークアベェニュー覚王山」9階
 
 料金:お一人様7千円 
ご家族二名様以上でのご参加の場合は
お一人様6千円に割引させていただきます

 

 

 
 駐車場は近隣のコインパーキング又はスーパー「フランテ」の駐車場に
 駐車可能です(有料)
 
 地下鉄東山線覚王山駅3番出口右手 徒歩30歩(笑)です

 

 

 参加ご希望の方は

お名前・ご住所・電話番号を記載の上

下記アドレスにメールをお願いいたします

keiko.world.1019@amail.plala.or.jp

 

 

 

 

 

 

 

 

 

開催場所はこちら→(ここをクリック☆☆

 

こちらは土地から家相まで

私が鑑定させていただいた物件です

 

  

 

 

 

 

 
 
 
ようこそお運び下さいました
 
 

 
今日から節(せつ)が変わり
4月が始まりました音符♪(4月4日~5月4日)
今日は暦の「清明(せいめい)」です
この「節」は一年間で24回(二十四節気)
約14~15日おきにめぐってきます
このうち月盤が変わる日が「節入り」です




image




宇宙の大気(氣)が変化して新しい季節に入ります
エネルギーも変化し始めます
「清明」からは天地の氣がすがすがしくなり
明るい空気に満ちてきます




特に仕事の整理や新しく始まる家族の予定のチェックなど
変化にすぐに対応する時です
この変化を知って運気の波に乗ることが大切ですよ




ただし4月には土用期間があります
今年は4月17日頃~5月4日までです
土の掘り起こし・庭木の植え替え・
種まき・納骨など厳禁です



この期間はゴールデンウィーク期間ですし
季節も良いですので庭などのお手入れを
したくなりますが

土用は五黄の作用を受けてしまいますので
皆様お気を付け下さいね

 






 
ようこそお運び下さいました
 

 

気が付けば4月ですねおおーっ!!
昨日、4月の運勢を送信しました
届いていない方はお手数ですがお知らせください
ペコリ



新しい船出に向けて準備万端ですか?
楽しみですね~
笑
今年は我が家も新しく船出します・・・
そのお話は最後に



 
{9C597E80-FCB8-4FB5-B83B-77D26BD778B2}





先日のフォトレッスンでの一枚
今回のレッスンは一眼レフカメラで撮って
スマホで加工するを学びました




日々進化するスマホのアプリ汗
パソコンが無くてもスマホで簡単に出来てしまいます
驚きです叫び




今回のスタイリングは「イースターteaparty」ティーポット
ビレロイボッホのイースターバニーと
ヴィタメールのイースターバニーのケーキで笑
Pin先生の素敵なスタイリングに胸キュン
恋の矢





久しぶりにカメラ女子の皆さんとご一緒できて
刺激をたくさん受けましたキラキラ
カメラはやっぱり楽し~い
音符♪



☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚




以前に、夫が大きなものを手放すします
と書きましたが
今年に入って会社を辞めました



7年前にその会社にヘッドハンティングされ
その時から気学での引き寄せを始めて
3年半で社長になりました
キラキラ



在任3年半になった昨年暮れに
「やりたいことが見つかった」から
「いつ辞めたらいい?」と
えっ




驚きましたが、この歳になって
やりたいことが見つかるって幸せな事だと思うし
キラキラ
いつからでも何歳からでも
もう遅いと言う事はありませんから
さっそく次のステップへの鑑定をしました




今後について色々決めてアドバイスをしたのですが
一から鑑定をし直さなければならない事に・・・
2月~3月は新しい環境になる方が多く
鑑定予約がぎっしりな状況
叫び



次から次へと
新しく決定しなければいけない事が・・・
しかも名前鑑定って時間がかかるし
^-^;



やっと私のやるべきことを終えてホットしたら
今度は4月の運勢鑑定が・・・
叫び
それも昨日全部終えて今日は解放感いっぱいGood☆





手放す事は本当に勇気のいる事ですが
次へのステップへのチャンスがきたら
恐れず自分の気持ちに正直に進むのが
早くステップアップできるコツです



やりたいことが見つかっても
「資金がない」「時間がない」「今は無理」
「自分には出来るはずがない」などなど・・・
出来ない理由を探し始めると
いつまでたっても出来ません



やりたいことが見つかって
「うれしい、ありがとうございます」
感謝の気持ちを持って
祐気採りで宣言
鳥居
これで引き寄せできますから~笑
詳しくは4月16日のセミナーでお話ししますねお花






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ようこそお運び下さいました




昨日は満月でしたね満月
昨日の満月はとってもエネルギーが強く
私は夕方から足先がピリピリし冷えを感じました
また、喉が渇き水をたくさんのみました




満月では頭上に月があるため
上方に水分が引き寄せられる状態になります
これは「陰」の性質、「冷やす」「水分が多い」「上昇」
「ゆるめる」「溶かす」によるものですので
満月の状態を体からも感じられました
 
 
 
 
 
ブログの更新ができていないのに
訪問してきて下さる方々
本当にごめんなさいペコリ
 
 
 
 
この時期、人生の節目を迎えている方々が多く
鑑定&カウンセリングが大忙しです✨
皆さんに頼りにして頂き、本当に感謝です
ありがとうございます
 
 
 
 
 
私もできるだけ早い日程でご予約頂けるように
頑張っておりますが
やはり1日にご予約頂ける人数が決まっています
 
 
 
 
 
鑑定時間を短縮すればという事もありますが
お一人お一人じっくりお話しを聞いて
カウンセリングしたいので
どうしても1日のご予約数に限りがありますので
ご理解下さいね
 
 
 
 
 
もう、先月の事ですが
素敵なお宅でネシアンさんに
お味噌作りを教えて頂きました
素敵なTさんとの再会があり
私って引き寄せてる〜ウインク
 
 
 
 
{A7230AA7-47D8-404B-B524-5E9E427D4BBF}
 
 
 
 
今回作ったお味噌は「寒仕込み」
素材は「大豆」「米麹」「塩」とシンプル
 
 
 
 
{A3F659DF-6015-4066-8A50-811F1EAA1A21}
 
 
 
 
 
ネシアンさんが前夜から煮込んで下さった大豆を
すり鉢でひたすらつぶしていきました
初めての作業に悪戦苦闘
ご一緒したTさんがあっという間に完成させて
私達の分も手伝って下さり、なんとか完成
ありがとうございました
 
 
 
 
完成したお味噌ですキラキラ
 
 
 
{B537D08A-CA3C-4B50-852A-787B2273950E}

 
 
 
 
 
その後、炊きたてご飯のおむすびと
昨年、先生が作られたお味噌を使った
根菜のお味噌汁を頂きました音符♪
 
 
 
 
{B4EE0F9A-1801-4FF3-8B57-FE435AACE748}
 
 
 
 
 
デザートはTさんがお持ち下さった
「みかんの烏龍茶のコンポート」
コレが飛び切り美味しくて感動でした笑
ごちそうさまでした笑
 
 
 
{EF7F6288-F6EC-42BE-B152-3BBDE5A781EA}
 
 

 
 
 
私のお味噌に毎日毎日
「美味しくなぁれ」と
話しかけて熟成させていますラブラブ
 
 
 
 
 
植物もそうですが、言葉かけをすると
すくすく成長してくれますからね音譜
音楽を聞かせるのもgood




お味噌も作った場所の常在菌により
味が変わりますし
保存場所の菌が発酵にも影響をおよぼすそうです




また、保存容器もタッパーより琺瑯(ほうろう)
一番良いのはやはり甕(かめ)だそうです
目に見えないものの影響を受ける
人も同じですね!!

来年の出来上がりが楽しみです笑
 
 
 
 
 
 
ようこそお運び下さいました
 
 
 

昨日3月の社会状勢と運勢を送信しました
届いていない方はお手数ですがお知らせくださいませ




先月のPin先生のフラワーレッスン
2月はブーケ花束でした
この花の色合いも大好きラブラブ
ラッピングも素敵


 
{FA54366C-89C6-48F6-85C7-3274C590C358}





2月3月は色々な節目を迎えている方が多く
鑑定やカウンセリングが急きょ入る事が多い時です
すぐに予約が取りにくい状況になっていますが
申し訳ありませんペコリ



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



成果(結果)を出したいと思っているのに
過程にこだわったり
やり方をあれこれ思い煩ったり
フォーカスする所が間違っている事に
気付いていない方が本当に多いです




いつもお話ししているように
自分がどこにフォーカスするか
どの様に思考をコントロールするか
それが一番大切な事です




「幸福だから笑うわけではない
      笑うから幸福なのだ」 アラン



忘れていたことを思い出せましたか?