instgaramのページはコチラ
数あるブログの中から
当ブログにお越しいただき
ありがとうございます
早朝に失礼します@4:00
授乳で起こされ、次男はそのまま寝ちゃいました
「今がチャンス」
と眠気と戦いベッドから脱出
お一人様タイムGET
子供達がまた起きる前に
是非ご紹介したいスパイスがあります
レシピブログとハウスさん企画の
”スパイス大使”を務めさせていただいてまして、
今月もたくさんのスパイスをいただきました
本日ご紹介するレシピに使ったのは、
真ん中にある
香りソルト<レモンペパーミックス>です
こちらのシリーズ、美味しいお味は4種類
それぞれ美味しいスパイスがmixされた
フレイバードソルトです
その日の気分でソルトを変えるだけで
同じ素材でも4パターン楽しめちゃう優れもの
今回は長男が大好きなアヒージョに
香りソルト<レモンペパーミックス>
を使っていつもと一味違う風味に
海老とアボガドのレモンアヒージョです
<レシピ海老とアボガドのレモンアヒージョ>
【材料:(作りやすい分量)】
オリーブオイル・150ml
香りソルト<レモンペパーミックス>小さじ1〜
にんにく・・・・2かけ
剥き海老・・・・10尾
アボガド・・・・1/3個
パプリカ(大)・1/3個
下準備
にんにく:みじん切り
剥き海老:背わたを取る
(冷凍の解答でもOK)
アボガド&パプリカ:1.5cm角に切る
調理
スキレットやミニフライパンに
オイルとにんにくを入れ中火にかけます。
にんにくの香ばしい香りがしてきたら
香りソルト<レモンペパーミックス>
を入れます。お好みで増減下さい
海老とパプリカを入れて一煮立ちさせます。
海老とパプリカに火が通ったら
アボガドを入れて火を止めます。
出来上がり
バゲットと共にいただきます
いつもと一味違う夏の爽やかアヒージョです
香りソルト<レモンペパーミックス>
を一振りするだけでレモン風味の
美味しいおかずが出来るので重宝します
この日のメニュー
ステーキ
海老とアボガドのレモンアヒージョ
生ハム×フルーツ×チーズ
手作りイチジクパン
手作りバゲット
子供のトウモロコシ
簡単レシピ動画も閲覧出来る
ハウスさんの商品ページはコチラです
レモンアヒージョ、是非作ってみて下さいね
当ブログをより多くの方にご覧頂くために
以下バナーclick で応援して下さい