instgaramのページはLinkコチラ

にほんブログ村 料理ブログ 彼ごはんへ
★数あるブログの中から
当ブログにお越しいただき
ありがとうございます★

 

こんばんはおばけくんお月様

息子たちが起きてこないので・・・

先ほどご紹介した、

ハウスの新商品

【焦がしにんにく】チューブで作る

即席トマトのブルスケッタをご紹介しますもぐもぐブルー音符

にんにくの香ばしい香りが美味しい

イタリアの前菜、ブルスケッタラブ

飲み会の時の「あと一品」にも便利ですOK

 

今回はトッピングするトマトを

【焦がしにんにく】チューブのみで味付けしましたアップ

にんにくの香ばしさのみならず、

旨味もたっぷり詰まってる調味料なので、

これだけでしっかり味付けもできますグッ

 

嘘だと思って作ってみて下さいウインクハート

 

<レシピ【焦がしにんにく】で作る即席トマトのブルスケッタ>

【材料(トマト大1個分)】

トマト(大)・・・1個(約180g)

黒胡椒・・・・・・お好みで

かっこAかっこ

オリーブオイル・・大さじ2

【焦がしにんにく】4〜5cm

乾燥バジル(粉)・小さじ1/2

 

トマトは洗ってヘタを取り、

1.5cm角にカットします。

かっこAかっこを全て加え混ぜ合わせます。

最後にお好みで黒胡椒をパタパラ・・・

 

器に盛り軽くトーストしたバゲットに添えます。

トーストに乗せていただきますにやり

【焦がしにんにく】だけなのに、

風味とコクがすごいビックリマークビックリマーク

火を通さず使えるのもこのチューブの良いところ。

これならトマトさえあればすぐ作れるし

「あと一品」にも便利だわぁキラキラ

是非試してみて下さいねっウインク

焦がしにんにく料理レシピ


当ブログをより多くの方にご覧頂くために
以下バナーコチラclick で応援して下さいおねがい
にほんブログ村 料理ブログ 彼ごはんへ