instgaramのページはコチラ
数あるブログの中から
当ブログにお越しいただき
ありがとうございます
こんばんは
息子たちが起きてこないので・・・
先ほどご紹介した、
ハウスの新商品
【焦がしにんにく】チューブで作る
即席トマトのブルスケッタをご紹介します
にんにくの香ばしい香りが美味しい
イタリアの前菜、ブルスケッタ
飲み会の時の「あと一品」にも便利です
今回はトッピングするトマトを
【焦がしにんにく】チューブのみで味付けしました
にんにくの香ばしさのみならず、
旨味もたっぷり詰まってる調味料なので、
これだけでしっかり味付けもできます
嘘だと思って作ってみて下さい
<レシピ【焦がしにんにく】で作る即席トマトのブルスケッタ>
【材料(トマト大1個分)】
トマト(大)・・・1個(約180g)
黒胡椒・・・・・・お好みで
オリーブオイル・・大さじ2
【焦がしにんにく】4〜5cm
乾燥バジル(粉)・小さじ1/2
トマトは洗ってヘタを取り、
1.5cm角にカットします。
を全て加え混ぜ合わせます。
最後にお好みで黒胡椒をパタパラ・・・
器に盛り軽くトーストしたバゲットに添えます。
トーストに乗せていただきます
【焦がしにんにく】だけなのに、
風味とコクがすごい
火を通さず使えるのもこのチューブの良いところ。
これならトマトさえあればすぐ作れるし
「あと一品」にも便利だわぁ
是非試してみて下さいねっ
当ブログをより多くの方にご覧頂くために
以下バナーclick で応援して下さい